Латвийская полиция готовится к беспорядкам из-за мигрантов (32)

фото

Политика | 17 сентября 2015 года, 15:13

В Венгрии для контроля потока мигрантов привлечены вооруженные силы, которые имеют право использовать слезоточивый газ и резиновые пули. В Германии 4 тысячи военных готовятся противостоять беспорядкам, а в Австрии на подмогу пограничникам пришли 2200 военнослужащих. В случае необходимости, латвийская полиция тоже получит поддержку силовых структур. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Сообщается, что контроль над толпой и предотвращение гражданского бунта – это обязанность Государственной полиции. Однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае необходимости будет привлечен специальный батальон и кадеты колледжа Госполиции.

Как рассказала представитель Государственной пограничной охраны Кристина Петерсоне, в качестве одного из ресурсов можно использовать и пограничную охрану Латвии.

"В Государственном колледже пограничной охраны все пограничники обучаются тому, что нужно делать для предотвращения беспорядков", - рассказала Петерсоне.

В Министерстве обороны отметили, что Военная полиция и земессарги также обучены всем необходимым действиям по предотвращению беспорядков.

В то же время, как пишет газета, конкретного числа пограничников, полицейских и военных структуры не называют.

Комментарии 32
Andrey Tamilov1 год назад
Если вы знаете что ожидать нахера вы сраные министры делаете все чтобы народу было хреново , ДЕБИЛЫ !!!!!!
Ego1 год назад
Больше всего меня умиляет, что"они готовятся" т.е.никто не питает иллюзий насколько эта идея популярна в латвийском обществе! Но в то-же время с тупым упрямством или хуже того беспредельным цинизмом(!) делают все, чтобы пропихнуть сюда эту исламскую массу. Все ради грядущих должностей в Еврокомиссии или где-там еще...получается на Латвию и ее интересы чихать хотели! Кстати уважаемая мной Российская журналистка Юлия Латынина писала, что если за проблему беженцев берется международная бюрократия, то эта проблема не будет решена НИКОГДА! Потому-что это просто невыгодно! Выгоднее осваивать фонды и плодить новые должности...
Полиция готовится...пусть готовится! Повод есть! А ЕДИНСТВО пусть готовится, что моего голоса точно не получит, да думаю и не только.
А еще начинаешь старину Брейвика вспоминать! Методы конечно для отстаивания своих идей он применил, прямо скажем-страшненькие и достойные осуждения! Но сами идеи-то получается достаточно правильные, прямо провидческие...
Серёга Лебедь1 год назад
:))) резиной стрелять будут. лучше друг друга имели бы с резиной чтоб не плодились такие тупые.