Калниете: "Единство" находится на пути от партии ценностей к партии интересов (5)

фото

Политика | 17 сентября 2015 года, 19:55

"Единство" находится на пути от партии ценностей к партии интересов, сказала в интервью газете "Неаткарига" депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство"), которая летом этого года решила покинуть правление партии.

Отвечая на вопрос, видит ли она себя в такой партии, Калниете сказала, что является депутатом Европарламента и рядовым членом "Единства", что позволяет ей достаточно открыто говорить о вещах, которые кажутся неправильными.

"В беседах с товарищами по партии я этого не скрываю, поскольку мне грустно смотреть на то, как мы отталкиваем избирателей, у которых более либеральные взгляды на многие вещи. Мы очень расточительно относимся к своим избирателем и к нашим людям", - говорит депутат.

Калниете считает, что всем партиям, а не только "Единству", необходима смена поколений. "Если посмотрим на ветеранов латвийской политики, некоторые лица не менялись со времен обретения независимости", - говорит она.

В качестве примера она привела Литву и Эстонию, где руководителям родственных "Единству" партий - 38 и 34 года. Депутат считает: очень важно, чтобы перед избирателями появились новые люди, которые думают, как молодое поколение, и с которыми молодое поколение может себя ассоциировать.

В свою очередь говоря о будущем лидера партии Солвиты Аболтини, депутат указала, что одной из ее первоочередных задач, если она действительно думает о будущем партии, является забота о своем последователе. В качестве яркого примера Калниете упомянула бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, который сформировал вокруг себя команду сильных молодых политиков, из которой позднее вышла Ангела Меркель.

Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
КАЛНИЕТЕ: "ЕДИНСТВО" НАХОДИТСЯ НА ПУТИ ОТ ПАРТИИ ЦЕННОСТЕЙ К ПАРТИИ ИНТЕРЕСОВ
+++ То есть ценностей уже понабрали(дома , квартиры , машины , ну и бабки естественно), а вот интересы в виде банков , Металлургов , портов , энергетики и прочих латвиясгазов , под большим вопросом и в основном у наших хозяев или соседей , ну некоторые из Единства и тут не прогадают , в проигрыше в основном народ , вот такая политика...
*****1 год назад
"Если посмотрим на ветеранов латвийской политики, некоторые лица не менялись со времен обретения независимости", - говорит она -- Рождение: Сандра Калниете 22 декабря 1952 (62 года) пгт Тогур, Томская область, РСФСР, СССР - лат. аккупант.
ЧЕЛ.1 год назад
Информация и кто отвечает за Сельское хозяйство в Латвии-Сандра Калниете, депутат Европарламента с 2004 года, председатель партии Единство. Подробнее.

Сандра Калниете обещает строго вступиться за дальнейшее выравнивание прямых платежей сельского хозяйства между странами-участницами ЕС. кто -нибудь напомните ей для чего она там сидит и за что получает Огромные Деньги.-