Депутаты "сбежали" с заседания комиссии (4)

фото

Политика | 18 сентября 2015 года, 10:40

Несколько депутатов сегодня покинули заседание парламентской комиссии по европейским делам, поэтому из-за отсутствия кворума комиссия пока не может утвердить позицию Латвии о дополнительном приеме беженцев.

Депутаты Рихард Колс (VL!-ТБ/ДННЛ) и Арманд Краузе (СЗК) заявили, что не могут участвовать в заседании комиссии, которая должна принять окончательное решение о позиции Латвии. Колс указал, что только пять из 16 членов комиссии поддержали рассмотрение позиции Латвии сегодня, а в ЕС Латвия может представить позицию, утвержденную правительством.

Без предупреждения заседание комиссии покинули также депутат СЗК Эдгар Путра и депутат "Согласия" Юлия Степаненко.

После того как с заседания ушло несколько депутатов, был объявлен 15-минутный перерыв.

Как ранее писал mixnews.lv, правительство вчера одобрило подготовленную МВД позицию Латвии по вопросу о беженцах, которая предусматривает, что государство согласно добровольно принять дополнительно 526 человек, но выступает против введения системы обязательных квот.

В документе отмечается, что физическое распределение беженцев между странами ЕС является лишь крайним средством в чрезвычайной ситуации и проявлением солидарности, чтобы помочь урегулировать ситуацию в конкретных странах.

Латвия в своей позиции указывает, что не возражает против координированных действий ЕС по перемещению беженцев, но по-прежнему считает, что такие мероприятия должны быть реализованы только на добровольной основе, с сохранением права каждой страны самой принимать решение о том, в какой мере в них участвовать.

Комментарии 4
Dmitry Gaidel1 год назад
навсегда надеюсь сбежали
Svetlana Savcenko1 год назад
далеко не убегут )))
оба на1 год назад
Как ?Нам щё не звонили из Брюселя?Ну тогда ждите разяснений вашей позиции по беженцам Во придурки и что из себя строют?Выкабениваются-раздвигайте ягодицы и наслаждайтесь