Шадурскис: возникает вопрос - существует ли коалиция вообще (5)

фото

Политика | 18 сентября 2015 года, 12:32

Если два партнера по коалиции - Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ - срывают кворум на заседании парламентской комиссии по вопросу о беженцах, возникает вопрос - существует ли коалиция вообще, заявил журналистам заместитель председателя фракции "Единства" Карлис Шадурскис.

Срыв кворума на заседании комиссии, которая должна была утвердить позицию Латвии по дополнительному приему беженцев, расценивается как откровенно безответственная позиция, и этот вопрос будет обсуждаться на заседании коалиции, сказал политик.

"Очевидно, что депутатов, которые покинули заседание, интересы государства волнуют меньше всего. (...) Если два партнера по коалиции - VL-ТБ/ДННЛ и СЗК - отказываются принимать решение по очень важному для государства вопросу, встает вопрос, существует ли эта коалиция вообще", - сказал Шадурскис, добавив, что в понедельник, 21 сентября, на заседании коалиции состоится разговор по этому вопросу "с коллегами по пока еще существующей коалиции".

На вопрос о том, может ли произойти на следующей неделе распад правительства, Шадурскис не дал конкретного ответа.

Как сообщалось, несколько депутатов сегодня покинули заседание парламентской комиссии по европейским делам, поэтому из-за отсутствия кворума комиссия пока не может утвердить позицию Латвии о дополнительном приеме беженцев.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 5
Aliens LV1 год назад
Т.н. коалиция заметна лишь тогда, когда идет речь о русских окупантах, русском языке и новой возможности ибобрать свой и без того, в большинстве своём, нищий народ.
Лёлик.1 год назад
Ну какая коалиция , обычная ОПГ , дело запахло жаренным и наиболее продвинутые решили свалить под шумок , что бы не вляпаться , а то ведь потом не отмыться...
Alex1 год назад
С самого начала шадурик всё прекрасно понимал - клоАлиция всего лишь быстро слепленная "сборная" в игре против Согласия.Каждый клуб по интересам в этой сборной не потягается с Согласием.Надо заперетить эти сборища-"коалиции",и правительство формировать как европа делит беженцев - по честному - по квотам.Так чего сегодня он делает квадратные глаза ?