Вейонис: правительство должно взять на себя вину за раскол общества из-за беженцев (29)

фото

Политика | 18 сентября 2015 года, 15:22

В известной степени вину за раскол общества по вопросу о беженцах должны взять на себя правительство и коалиционные партии, которые не дали конкретных и ясных ответов на волнующие латвийцев вопросы. Об этом заявил в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио президент Раймонд Вейонис.

Он подчеркнул, что правительство не в состоянии сформулировать конкретную позицию и конкретные действия в связи с предстоящим приемом беженцев.

"То, что общество не получает ответов, в том числе и я, ненормально", - признал президент.

Вейонис напомнил, что вопрос о беженцах обсуждается уже с мая-июня, а сейчас на дворе сентябрь, но четких ответов до сих пор нет.

"Это безответственно со стороны правительства и министров", - сказал президент.

Комментируя доклад Министерства иностранных дел о последствиях, которые могут грозить Латвии, если она откажется дополнительно принять беженцев, президент подчеркнул, что общество ни в коем случае нельзя пугать тем, что "у нас не будет того-то и того-то". В то же время он призвал не забывать о том, что многие вопросы в НАТО и ЕС основаны на принципе солидарности.

"Если мы начинаем регулярно его нарушать, такой подход могут использовать и другие страны, а это означает, что мы не сможем решить ни один вопрос в наших интересах, - отметил Вейонис. - Мы не должны так экспериментировать с нашим государством".

Комментарии 29
Виктор1 год назад
Все ответили чётко и ясно - почти 2 миллиона человек в Латвии против приёма беженцев, так как их породила политика и войны США, Англии и Франции. Вот пусть эти три страны и решают свои проблемы невоенными действиями. А за приём беженцев только пару сотен политиков, которые получают уже большие деньги, а еще и претендуют больше от ЕС получать в дальнейшем. Общество - против, купленные окладами и должностями - за. А президент не знал этого?
у общества раскола нет.... общество против беженцев а вот правительство за! так с кем раскол?
шустрый1 год назад
Смешно говорить о расколе общества,причина,вроде как беженцы.Не смешно,общество расколото уже четверть века...достаточно было сделать пару троику сотен тысяч жителей"чужими"...