Латвия примет 776 беженцев в течение двух лет (45)

фото

Политика | 18 сентября 2015 года, 16:37

Парламентская комиссия по европейским делам сегодня поддержала позицию Латвии по вопросу принятия беженцев. Согласно этой позиции, государство, на добровольной основе, дополнительно примет 526 беженцев. Это означает, что Латвия примет 776 беженцев в течение двух лет.

За принятие беженцев проголосовали 8 депутатов, против - 3.

Как ранее писал Mixnews, правительство вчера одобрило подготовленную МВД позицию Латвии по вопросу о беженцах, которая предусматривает, что государство согласно добровольно принять дополнительно 526 человек, но выступает против введения системы обязательных квот.

фото

В документе отмечается, что физическое распределение беженцев между странами ЕС является лишь крайним средством в чрезвычайной ситуации и проявлением солидарности, чтобы помочь урегулировать ситуацию в конкретных странах.

фото

Латвия в своей позиции указывает, что не возражает против координированных действий ЕС по перемещению беженцев, но по-прежнему считает, что такие мероприятия должны быть реализованы только на добровольной основе, с сохранением права каждой страны самой принимать решение о том, в какой мере в них участвовать.

фото

На утреннем заседании комиссии по европейским делам не удалось эту позицию утвердить, поскольку заседание покинули депутаты Рихард Колс (национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ), Армандс Краузе и Эдгарс Путра (оба из Союза "зеленых" и крестьян) и Юлия Степаненко ("Согласие"), поэтому был сорван кворум. После обеда было созвано повторное заседание, во время которого депутатам с небольшим перевесом голосов удалось утвердить эту позицию.

фото

"За" проголосовало восемь членов комиссии - Эдвардс Смилтенс ("Единство"), Неллия Клейнберга (ЛОР), Игорь Пименов ("Согласие"), Сергей Долгополов ("Согласие"), Иван Клементьев ("Согласие"), Атис Леиньш ("Единство"), Оярс Калниньш ("Единство") и Лолита Чигане ("Единство"). В свою очередь "против" проголосовали трое депутатов - Юлия Степаненко ("Согласие"), Рихард Колс и Армандс Краузе. Воздержавшихся не было.

Добавим, что с начала года в Европу прибыло более 480 тысяч беженцев. Сегодня примерно 500 человек в час пересекают австро-венгерскую границу.

Так, например, за последние сутки сотни человек скопились на границе Сербии и Венгрии, после того как венгерские власти установили вдоль границы барьер с колючей проволокой, дабы препятствовать проникновению беженцев в страну.

фото

фото

фото

Фото: Катерина Балева, специально для mixnews.lv

Комментарии 45
Я смотрю вы ещё спите вы хоть в курсе сколько этих аборигенов ломится в ЕС :D
почти в тему1 год назад
Ненужными в Прибалтике оказались не только представительства. Одним за другим закрываются представительства западных банков (а других не осталось). Сначала они агрессивно захватывали рынок, круша конкурентов, теперь "втягивают щупальца", исчезая сначала их райцентров, а потом и из столиц. Одним из первых, кстати, свалили из Риги янки, закрыва единственный амерский банк GE-money.

Банкиры, люди чувствительные. Они приближение пушного зверька ощущают спинным мозгом. А уж инфо про постепенное обрубание финансирования для прибалтоидиотов они имели раньше, чем местные правительства, которые образцово-показательно, совсем по майданному подпрыгивая, с изумлением начали понимать, что это уже никого из западных спонсоров "не вставляет".

После укрогопака вообще Запад удивить чем-то сложно. Поэтому даже столь долго обхаживаемая идея единого русофобского телеканала Прибалтики И Брюссель, и Вашингтон финансировать отказались сразу и наотрез. Видимо, результат работы укроТВ, над которым уже ржут в голос те, которых они должны распропагандировать, испортил и обесценил идею.

А дальше будет еще смешнее. "Наши западные партнеры" в один прекрасный день поймут, что содержание нескольких сотен исключительно шумящих и гадящих местных политиков и тысяч только гадящих местных чиновников - непозволительная при нынешнем кризисе роскошь. И заменят весь этот балаган на 1 (одного) генерал-губернатора, который прекрасно справится с управлением этих огрызков государств.

Ну а чтобы титульному населению было чем заняться, к нему подселят несколько сот тысяч смуглолицых нов
Я похудел на 5 кг за 2 недели на производстве и заебись!