Страуюма: "Согласие", СЗК и нацблок - вот это компания (8)

фото

Политика | 18 сентября 2015 года, 20:58

Премьер-министр Лаймдота Страуюма удивлена единой позицией депутатов от партии «Согласие», Союза «зеленых» и крестьян и Нацобъединения Юлии Степаненко, Арманда Краузе и Рихарда Колса, которые во время заседания парламентской комиссии по европейским делам покинули зал и таким образом сорвали кворум.

«Еду из Литвы, читаю новости. Колс, Краузе, Степаненко – вот это объединение!», - написала премьер в своем Twitter.

Между тем, депутат от нацблока Янис Домбрава в своем Twitter отметил, что прием дополнительных беженцев поддержали только три партии.

«Сегодняшнее единое голосование «Единства», «Согласия» и Латвийского объединения регионов оставило очень неприятное послевкусие», - написал Домбрава, присутствовавший на заседании комисии.

Напомним, парламентская комиссия по европейским делам сегодня на повторном заседании все же одобрила позицию Латвии по вопросу приема беженцев. Позиция Латвии заключается в том, что государство готово добровольно принять еще 526 человек, ищущих убежища, однако возражает против введения обязательных квот, указывая, что решение проблемы беженцев путем физического расселения является крайней мерой в чрезвычайной ситуации.

Это означает, что Латвия готова в течение двух лет принять в общей сложности 776 беженцев.

Комментарии 8
РусЯ1 год назад
"ЕДИНСТВО "В ОТСТАВКУ !
-------------------------
Эта партия не способна руководить Латвией !
Дуся1 год назад
"Согласие" голосовало вместе с "Единством". Интересно, у "Согласия" есть своё мнение по каким-либо вопросам, и способно ли оно это мнение отстаивать?
Sedna1 год назад
Блин, вы бы у себя в сейме навели б порядок, а потом бы уж умные физиономии делали бы в международных делах. Жрёте друг друга. Ладно бы это пользу приносило Латвии. А то только - вашим кошелькам. Тьфу!