Глава СЗК назвал "глупостью" возможный распад правительства (3)

фото

Политика | 19 сентября 2015 года, 18:51

В настоящее время нет никаких признаков того, что коалиция правящих партий может развалиться, заявил председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Комментируя заявление зампредседателя фракции "Единства" Карлиса Шадурскиса о том, что сегодня встает вопрос о существовании коалиции, Бригманис заявил, что это "глупости".

"Коалиция существует и работает, иногда кто-то немножко поплачет, попричитает, но других вариантов нет", - сказал политик.

Бригманис заявил, что не видит абсолютно никаких признаков того, что в правительстве могут произойти какие-либо перемены. В то же время он не исключает, что какие-то планы могут быть у "Единства", но его это не тревожит.

Различие мнений не означает, что коалиция нестабильна, подчеркнул представитель СЗК.

Шадурскис, комментируя срыв кворума на заседании парламентской комиссии по европейским делам представителями двух партнеров по коалиции - СЗК и национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), заявил, что возникает вопрос - существует ли коалиция вообще.

Срыв кворума на заседании комиссии, которая должна была утвердить позицию Латвии по дополнительному приему беженцев, расценивается как откровенно безответственная позиция, и этот вопрос будет обсуждаться на заседании коалиции, сказал политик.

"Очевидно, что депутатов, которые покинули заседание, интересы государства волнуют меньше всего. (...) Если два партнера по коалиции - ВЛ-ТБ/ДННЛ и СЗК - отказываются принимать решение по очень важному для государства вопросу, встает вопрос, существует ли эта коалиция вообще", - сказал Шадурскис, добавив, что в понедельник, 21 сентября, на заседании коалиции состоится разговор по этому вопросу "с коллегами по пока еще существующей коалиции".

На вопрос о том, может ли произойти на следующей неделе распад правительства, Шадурскис не дал конкретного ответа.

Комментарии 3
.ЕДИНСТВО1 год назад
Распад правительства которое создавалось и укреплялось 25 лет невозможен....Правительство во главе с "единством" вечно и передается по наследству.Даже Выборы можно не проводить....
оба на1 год назад
не смешите мои тапки!они все уже обустроились и опять меняться местами да это же глупо !эти мастодонты ещё покруче сов полит бюро Их только можно вынести из этого правительства и сайма вперёд ногами и то будут цепляться за стулья по ходу движения
партизан1 год назад
Хотелось как то ускорить вынос вперед ногами этих.Пожить хочется по человечески ....