Экс-еврокомиссар Пиебалгс метит на пост главы "Единство" (8)

фото

Политика | 20 сентября 2015 года, 14:45

Бывший еврокомиссар, член правления партии "Единство" Андрис Пиебалгс готов претендовать на должность ее руководителя. Об этом он заявил агентству ЛЕТА.

В то же время Пиебалгс указал, что до конгресса партии, на котором планируется переизбрать руководство, еще по крайней мере год, передает радио MIX FM 102,7.

"Этот вопрос не стоит в повестке дня, в том числе моей личной. Вопрос, скорее, в том, будут ли я кандидатом. Если меня выдвинут, то я свою кандидатуру снимать не стану", - сказал он.

Также бывший еврокомиссар отметил, что нельзя победить на выборах, если ты сам выдвигаешь себя на должность.

"Должна быть какая-то группа, которая тебя поддерживает. Думаю, что я такую вижу", - отметил Пиебалгс.

Он напомнил, что осенью ожидается съезд "Единства", на котором речь пойдет о ситуации в партии.

На вопрос о том, не наступили ли в партии кризис или застой, Пиебалгс ответил, что в "Единстве" всегда будут небольшие противоречия между так называемыми либеральной и консервативной группировкой. Этого нельзя избежать, но компромисс можно найти, сказал он.

Напомним, ранее лидер "Единства" Солвита Аболтиня ранее заявила, что к осени следующего года планирует найти преемника, который мог бы заменить ее на этом посту. В качестве одного из потенциальных новых лидеров партии она назвала Пиебалгса.

Также Аболтиня не исключила, что с учетом разнообразия мнений в будущем не исключен раскол "Единства". Группировки в партии, придерживающиеся разных взглядов, уже длительное время конфликтуют, но нужно собраться и работать вместе.

"К следующим выборам мы можем найти способ, как работать вместе, в том числе и с условно более либерально мыслящей группой", - сказала Аболтиня.

Комментарии 8
Alex1 год назад
Вспомнил,как пару лет назад, английские кажется журналисты поймали этого господина на лицемерии.С трибун в Брюсселе он призывал экономить электроэнергию,переходить на экономные лампочки,а его вилла в Юрмале,как новогодняя ёлка днём и ночью освещала всю округу.К чему это я?Просто день хороший на улице,хоть с погодой нам в Латвии везёт...
Домовой1 год назад
Экс-еврокомиссар Пиебалгс метит ... .
Дык они все метят, большими кучами.
«ДинабургΨ»1 год назад
Партия " ЕДИНСТВА " в ЛАТВИИ !
Это преступная организация ))))))
КОТОРАЯ УНИЧТОЖАЕТ ЛАТВИЮ !