Страуюма отправила сомневающихся в демократии на воинские кладбища (37)

фото

Политика | 20 сентября 2015 года, 15:09

Тем, кто начинает сомневаться в Европе, ставит под сомнение демократию и пренебрегает крепкими связями с США, нужно посетить воинские кладбища. Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, выступая на 15-летии открытия мемориала Братского кладбища в Лестене.

"Здесь мы видим, к чему приводят мысли о превосходстве, эгоизм, противопоставление одного народа другому и, в конце концов, неспособность учиться у истории", - сказала Страуюма.

По ее словам, только свободное, демократическое и основанное на собственных и европейских ценностях Латвийское государство будет сильным и неприкосновенным.

"За это боролись лежащие в Лестене воины и за это нам всем вместе надо бороться сегодня", - подчеркнула премьер.

фото

По ее мнению, латвийцам необходимо осознать тяжелый урок истории, а также не поддаваться радикализму или "попадаться в ловушку провокаций".

"Используя репрессии, террор, запугивание и унижение как нацистская Германия, так и советская власть, вопреки международному праву, незаконно мобилизовали или заставили многих жителей Латвии разных национальностей вступить в свои вооруженные силы. Нацистская пропаганда использовала преступления советской оккупации. Легионерам на фронте были даны туманные обещания о том, что они борются за свободу Латвии. Хотя никакого "восстановления" Латвийского государства в планы нацистов никогда не входило ", - признала Страуюма.

фото

фото

Добавим, мемориал Братского кладбища был открыт в Лестене в 2003 году и стал памятным местом государственного значения. С тех пор сюда из разных мест привозят для перезахоронения останки солдат Латышского легиона Waffen SS.

фото

фото

Фото: Госканцелярия

Комментарии 37
Думаю.1 год назад
Пойди сходи 9 мая ,поздравь ветеранов войны с днём победы,они ведь от фашизма Прибалтику освобождали,жаль вновь он пришёл,не до конца добили,вас _гнид.
Полезный совет1 год назад
"За это боролись лежащие в Лестене воины и за это нам всем вместе надо бороться сегодня", - подчеркнула премьер.....................


"Используя репрессии, террор, запугивание и унижение Нацистская пропаганда использовала преступления советской оккупации. Легионерам на фронте были даны туманные обещания о том, что они борются за свободу Латвии. Хотя никакого "восстановления" Латвийского государства в планы нацистов никогда не входило ", - признала Страуюма.
ДА! ТУТ С АНАЛИЗОМ И ЛОГИКОЙ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
Думаю.1 год назад
ПЫюСЫ__сегодня вы уже ни за что не боритесь,предали свою Латвию,сдали её НАТО и ЕС,а сейчас допустили мусульманизацию.С Африкой нас,благодаря вам.