Программа: у Латвии есть план, как закрыть границу от беженцев (16)

фото

Политика | 20 сентября 2015 года, 22:18

У латвийского правительства есть план о том, как закрыть государственную границу в случае, если поток беженцев устремится в направлении Латвии. Об этом сообщает передача "Ничего личного" на телеканале TV3.

Как сообщает передача, согласно плану, для контроля за государственной границей Латвии планируется привлекать Земессардзе. В приграничных районах с Эстонией будут созданы три контрольных пункта, на границах с Литвой - семь. Задача земессаргов будет состоять в том, чтобы перекрывать дороги.

На данный момент, одна из конечных целей беженцев - Скандинавские страны. Пока мигранты проникают туда через Германию и Данию, однако если потоки беженцев направятся в строну Латвии, то придется временно восстановить пограничный контроль.

Вопрос о возобновлении пограничного контроля нужно решать правительству. Но, если действовать быстро, этим может заняться и министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

"Есть механизм, предусматривающий, в зависимости от ситуации, вернуть пограничный контроль в стране за два месяца. Но я сейчас не вижу необходимости этого делать. Но похожую ситуацию можно смоделировать, если из Украины хлынет массовый поток людей в Евросоюз. Тогда такой механизм исключать нельзя", - отметил глава МВД.

В свою очередь, начальник Государственной пограничной охраны Нормундс Гарбарс отметил, что на сегодняшний день Земессардзе потребовалось бы перекрыть 13 дорог на Литву и семь - на Эстонию.

"Планируем восстановить пограничный контроль в семи местах на границе с Литвой и в трех местах - на границе с Эстонией. Это максимальное число, которое можем обеспечить нынешним количеством персонала", - указал Гарбарс.

Планируется, что в случае надобности в приграничные районы переведут пограничников из отделов Риги и Вентспилса.

Добавим, что с начала года в Европу прибыло более 480 тысяч беженцев.

Комментарии 16
Да какой в жопу план , если вы даже пидафила около года поймать не могли.
ГЕО.1 год назад
Отличный план ... а точнее в правительстве возник очередной Бизнес -Проект. Министерства срочно подсчитывают Деньги сколько нужно отнять у Народа Латвии для этого Плана. Думаю на днях представят СМЕТУ по закрытию границы от беженцев.
Домовой1 год назад
Программа: у Латвии есть план, как закрыть границу от беженцев.
Интересно. Может не только отдельные личности замечают, НО И БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС? Пока бравые Земессардзе планируют, как они будут закрывать границы, то уже сейчас не только в Риге, но и в других регионах Латвии почти на каждом шагу можно встретить гудронистых молодых людей, ВДРУГ появившихся за очень короткое время, да ещё и под ручку с местными девицами. Может " беженцы " УЖЕ ЗДЕСЬ? Если нет? То что же будет , когда их потоки сюда хлынут?