Ринкевич: страны не смогут решить миграционный кризис самостоятельно (4)

фото

Политика | 21 сентября 2015 года, 07:42

Миграционный кризис в Европейском Союзе будет углубляться. Такое мнение на общем заседании правительств Латвийской Республики и Литовской Республики выразил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Во время встречи министр выразил позицию Латвии касательно вопросов миграции и стратегической коммуникации, а также обратил внимание на глобальную стратегию внешней политики и политики безопасности ЕС и сообщил о ходе переговоров о вступлении Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, Organisation for Economic Co-operation and Development).

"Ни одна страна не может решить миграционный кризис самостоятельно. Мы считаем, что единое и уравновешенное решение основных причин миграционных потоков является приоритетной задачей ЕС. Дальнейшая работа будет сосредоточена на укреплении внешних границах Европейского Союза, эффективной политике возвращения, уничтожении сетей незаконного ввоза мигрантов и создании многофункциональных центров для беженцев за пределами Европейского союза", - отметил Ринкевич.

По словам министра, Латвия считает, что физическое перераспределение людей является одним из выражений солидарности, кроме того, этот метод возможно использовать только в качестве последнего средства в случае чрезвычайной ситуации для того, чтобы снизить давление на систему убежищ определенного государства-члена в время кризиса.

"Даже если постоянные условия для схем переселения будут установлены, необходимо сохранить эффективную возможность оценивать каждый индивидуальный случай, беря во внимание то, что в данном процессе также должны учитываться возможности государств-членов. По мнению Латвии, в таких мероприятиях государства-члены должны участвовать на добровольной основе путем оценки своего потенциала", - сказал он.

Министр иностранных дел выразил уверенность в том, что достижения председательства Латвии в Совете ЕС способствовали общему пониманию государств-членов и учреждений ЕС о необходимости сделать стратегическую коммуникацию ЕС с соседями более эффективной.

"Также вместе с этим необходимо продолжать работать над улучшением общей и крепкой стратегической коммуникации в ЕС и НАТО. Поэтому очень важно сотрудничество между ЕС и НАТО, где важную роль играет Центр компетенции стратегической коммуникации НАТО StratCom в Риге, который с помощью конкретного научного исследования и программ подготовки помогает определить приоритетное значение стратегической коммуникации", - подчеркнул Ринкевич.

Комментарии 4
Думаю.1 год назад
Не один центр,не сможет определить значение коммуникации,иёт афромусульманизация европы.НАТО в этом виновато,не хрен было бомбить Восток.
Alex1 год назад
Конечно в одиночку не получится.Один впереди,другой сзади...А без приколов,посыл министра вполне совковый - надо вместе,в колхозе,сообща.Тогда пусть посмотрит наша амёба на сильных людей,которые отстаивают интересы своей страны,а не плетутся в хвосте Брюсселя и Берлина.
alex1 год назад
Мог бы короче сказать:...господа!!! Мы хотели как лучше,но как всегда вышло очень плохо. Мы в полной .... !!