Закис: Годманиса из КМ можно только вынести вперед ногами (1)

фото

Политика | 19 февраля 2009 года, 19:45

Годманиса невозможно отправить в отставку, его можно только вынести вперед ногами из кабинета министров, - таково мнение руководителя фракции Нового времени в Сейме Дзинтарса Закиса.

«Президент напоминает человека, который пошел воевать с пистолетом без патронов. В пятницу вечером он сказал, то не доверяет Годманису, то есть он ринулся в бой. У него есть только один «патрон» - роспуск Сейма. Но это он может использовать против Сейма. А против Годманиса он идет с пустыми руками. Он по закону не может его отправить в отставку. Так в чем тогда смысл говорить о недоверии? Говорят же: если не знаешь, как выиграть бой – не ввязывайся. Он не знал, как выиграть бой, ввязался и проиграл его», - сказал Закис в интервью радио Baltkom 93,9.

Закис заявил, что в словесных баталиях Годманиса никто победить не сможет. «Годманис сильнее, он как тяжелая артиллерия, он может переубедить кого угодно. Вот в понедельник они 4 часа вели баталии и вышли. И кто сомневался, что Годманис победит? Да никто!», - сказал Закис.

По словам оппозиционного политика, ничего не поменяется. «Все только называют разные сроки. Заставить Годманиса уйти в отставку – это, по-моему, нереально. Его, наверное, только вперед ногами можно будет вынести из кабинета, сам он никуда не пойдет», - эмоционально заявил Закис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И патроны -то у них кончились...И Фанни Каплан не родиле, не воспетале...И у водилы маршрутке не получилось...
Фсё в Лэтвидже из вон рук плохо...Карочи, нет "помощнечков" -вынести вперёд ногаме Тамтамщега...
Мож, "заграница" нам поможет?!...:-)))