Ушаков: мою ответственность за золитудскую трагедию оценят избиратели (26)

фото

Политика | 21 сентября 2015 года, 14:43

Политическую ответственность мэра Риги Нила Ушакова за произошедшую в ноябре 2013-го года золитудскую трагедию могут оценить только избиратели. С таким заявлением в своем Facebook выступил сам Ушаков.

"Я, естественно, с уважением отношусь к мнению парламентской комиссии, несмотря даже на сомнительные качества отдельных ее членов. Но я выборный политик. И мою ответственность, как моральную, так и политическую менее чем через два года оценят мои избиратели рижане во время очередных выборов. И определяющим для меня является только их мнение", - написал градоначальник.

Напомним, парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии поддержала предложение депутата Ингуны Рибены упомянуть в окончательном заключении в числе морально ответственных за трагедию должностных лиц также мэра Риги Нила Ушакова и руководителя Рижского строительного управления Ингуса Вирцавса.

С учетом мнения представителей строительной отрасли и заявления Госконтроля о том, что решение ликвидировать Государственную строительную инспекцию принимали должностные лица, комиссия назовет в заключении тех, кто несет моральную и политическую ответственность за золитудскую трагедию.

В результате обрушения магазина Maxima в микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека.

Комментарии 26
Думаю.1 год назад
Отвечать должен тот ,кто слинял в Брюссель,с 3-мя орденами звезд.
Dedl1 год назад
Я смотрю, тут сплошные про-выенотибные тролли собрались в комментаторах. Что, креслице под задницей зашаталось, пора повонять на согласов. Сами все развалили - сами и отвечайте!
Кейта1 год назад
Нил, мы с тобой, не переживай из за этих маразматиков.