Винькеле: у Минздрава на все один ответ - нет денег (7)

фото

Политика | 21 сентября 2015 года, 15:27

Министерство здравоохранения несет ответственность за проблемы, наблюдаемые сегодня в отрасли. На это в своем Twitter указала депутат Сейма от партии "Единство", экс-министр благосостояния Илзе Винькеле.

"В больницах заканчиваются оплачиваемые государством квоты. Единственных объяснением и ответом министерства снова будет – не хватает денег?", - написала Винькеле.

Напомним, член правления больницы им. Страдиня Анда Чакша сегодня сообщила, что в конце года пациенты не смогут пройти обследования в больнице, так как закончились оплачиваемые государством квоты.

Такая же ситуация сложилась и в Рижской Восточной больнице, где на отдельные обследования квоты тоже закончились. В настоящее время ряд услуг доступен только за плату или же в том случае, если кто-то отказался от записи.

Комментарии 7
Дуся1 год назад
В таком случае необходимо увеличить бюджет здравоохранения. Не на оборону неизвестно от чего, а на лечение своих жителей!
Что это такое, когда уже в августе невозможно записаться на МРТ в больнице имени Страдыня до конца года, потому, что закончились квоты! На любое обследование или консультацию очередь 4-6 месяцев! Для ликвидации очередей нужно увеличить штаты врачей, следовательно надо платить зарплаты. Но у нас скорее увеличат зарплаты депутатам и министерским работникам. У правительства приоритеты не там, где надо.
За что люди платят такие высокие налоги, если государство не обеспечивает своё население медицинской помощью? Виноваты не врачи и не больницы, а правительство, составляющее бюджет.
Думаю1 год назад
То же самое и вы отвечаете пенсионерам и инвалидам,нет на вас денег.
рижанин1 год назад
Сократите чиновников,и их зарплаты.И деньги найдутся.Пока чистка,хотите люстрация,не произойдет,никаких изменений к лучшему в Латвии не будет.Чиновничество это бич сидящий на шее налогоплатильщиков.И это разрастается.Сыночков,внучек,жучек пристраивать то надо.Недавно придумали должность Генеральный секретарь сейма!Ну теперь Латвия поднимется.У них там,где должен сидеть один способный,сидит два,а то и три долдона.Типа одна голова хорошо,две лучше.Только толку ноль.И 20 лет на одном месте.