Премьер: Латвия не согласится с распределением новых потоков беженцев (33)

фото

Политика | 21 сентября 2015 года, 21:00

Премьер-министр Лаймдота Страуюма категорически не согласна с системой, которая предусматривает перераспределение новых беженцев по странам ЕС, в том числе их размещение в Латвии.

Как премьер заявила после заседания коалиции, важно работать на устранением причин возникновения потоков беженцев, поэтому 23 сентября на внеочередном саммите стран ЕС она намерена достаточно жестко заявить, что Латвия не согласится на вышеупомянутую формулу.

фото

Если каждую неделю будут называться новые цифры, сколько беженцев нужно принять, это создаст путаницу и дискомфорт между разными государствами, группами людей и партиями не только в Латвии. Поэтому Страуюма категорически заявила, что Латвия не согласится с такой формулой, против которой настроены еще по крайней мере два страны ЕС.

фото

Ранее Латвия утвердила национальную позицию по вопросу о дополнительном приеме беженцев, согласившись принять в целом 776 человек.

Фото Екатерина Балева специально для Mixnews/Белград, Сербия

Комментарии 33
Кот1 год назад
Госпожа страуюма делает заявления для поддержания ослабевшего рейтинга избирателей правящей каолиции.Ни какой реальной значимости в решениях Брюсселя Латвия не представляет.Сколько укажут- столько и примут.
Лёлик.1 год назад
ПРЕМЬЕР: ЛАТВИЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ НОВЫХ ПОТОКОВ БЕЖЕНЦЕВ
+++ Не согласная я , он сам пришёл...
Tatyana Bulgakova1 год назад
А кого ее мнение интересует?