Лукашенко хочет и в кризис торговать с Латвией (1)

фото

Политика | 19 февраля 2009 года, 17:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным в условиях мирового финансового экономического кризиса сохранить положительную динамку в торгово-экономических отношениях с Латвией. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Запад.

"Дай Бог нам сохранить эту динамику в это сложное время, мы должны удержаться на этой высоте", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в Минске с премьер- министром Латвии Иварсом Годманисом.

Глава государства констатировал, что по итогам прошлого года товарооборот между странами составил $2,5 млрд и вырос по сравнению с 2007 годом почти в 2,5 раза. Лукашенко выразил готовность обсудить с латвийским премьером "те проблемы, которые существуют в наших взаимоотношениях". При этом президент заверил, что "если природа этих проблем здесь - в Беларуси, то они будут кардинальным образом решены в самое ближайшее время".

Лукашенко выразил благодарность "не только за ту политику, которая проводится вашей страной (Латвией - ИФ), но и за ваш личный вклад и понимание ситуации, за сегодняшний уровень взаимодействия".

В свою очередь премьер Латвии заявил, что "ситуация в мире обязывает нас интенсифицировать сотрудничество. Несмотря на ухудшение экономической ситуации, кризис, который серьезно чувствуется в Латвии, мы должны дополнять и поддерживать друг друга".

Годманис сказал, что "в Беларуси серьезная индустрия, которой Латвия может предложить конкурентоспособные услуги, касающиеся использования портов, железнодорожной инфраструктуры". Глава латвийского правительства также отметил необходимость "расширения экспортно-импортных операций".

Кроме того, Ивар Годманис считает возможным расширение сотрудничества двух стран в инвестиционной сфере. "Мы должны не только создавать соответствующий климат, но и обеспечивать безопасность этих инвестиций", - отметил Годманис. Он также добавил, что в сотрудничестве двух государств "есть также хорошее начало в создании совместных предприятий".

фото - anti-glob.ru

Комментарии 1
Николай7 лет назад
А как -же на счет того что "Батька Лукашенко" не демократ? А где же "латвийская" демократическая гордость?А что мы "гордые латыши"сможем продать ненавистному президенту и народу Белоруссии?Свою"демократию",национализм,нищету народа или еще что-нибудь?