Вайдере написала письмо лидерам ЕС о позиции Латвии по беженцам (12)

фото

Политика | 22 сентября 2015 года, 14:22

Депутат Европарламента Инесе Вайдере обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с письмом, в котором пояснила позицию Латвии по проблеме беженцев. Об этом Вайдере сообщила в своем Twitter.

"В письме Меркель и Юнкеру пояснила особое положение Латвии в отношении беженцев, и почему мы не можем поддержать обязательные квоты", - написала Вайдере.

Напомним, одобренная ранее правительством Латвии позиция предусматривает, что государство согласно добровольно принять дополнительно 526 человек, но выступает против введения системы обязательных квот.

Латвия в своей позиции указывает, что не возражает против координированных действий ЕС по перемещению беженцев, но по-прежнему считает, что такие мероприятия должны быть реализованы только на добровольной основе, с сохранением права каждой страны самой принимать решение о том, в какой мере в них участвовать.

Комментарии 12
Ахмед1 год назад
Что взгляд? Её взгляд больше похоже на взгляд человека, страдающего запорами- не стальной и холодный, а страдальческий
!1 год назад
эта крашеная крыса раньше научный коммунизм преподавала!
Alex1 год назад
Первый раз слышу,что Латвия приняла и выдала документы беженцев 2000 украинцев (с 2014го).Ну про 260.000 "непонятных упрямых неграждан" всё понятно,никак не загонишь их на экзамен.Теперь очередь Европы "удивляться" такому количеству "мигрантов".Пусть пообщаются ,коммунистка-националистка с нашего хутора,и брюссельская бюрократия.Заодно тупая Европа спросит про 30 с гаком миллионов,благополучно освоенных Латвией в последние годы,в процессе ассимиляции "негров".