Премьер Латвии: беженцам не стоит жить одной общиной (19)

фото

Политика | 22 сентября 2015 года, 17:23

Беженцам из Африки и Ближнего Востока, которые прибудут в Латвию, не следует жить одной общиной, заявила во вторник журналистам премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Мигрантов нужно расселить по различным регионам Латвии, где есть пустующие жилплощади и рабочие места. Им нужно начать работать уже с первых дней в Латвии. Нужно распределить их по самоуправлениям. Если 700 человек будут жить вместе, это проблематично и с их, и с нашей стороны", — сказала Страуюма.

Правительство 18 сентября одобрило подготовленную МВД позицию Латвии по проблеме беженцев, которая предусматривает, что государство согласно добровольно принять дополнительно к 250 беженцам еще 526 мигрантов, но выступает против введения системы обязательных квот.

В документе отмечается, что физическое распределение беженцев между странами ЕС является лишь крайним средством в чрезвычайной ситуации и проявлением солидарности, чтобы помочь урегулировать ситуацию в конкретных странах.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
Aliens LV1 год назад
Ить на что замахнулась! Советчица и наставница нашлась. Запрети попробуй ещё священный Коран...
Alexandr Kazakov1 год назад
Дорогуша Лаймдотиxа, они сами решат, какой общиной жить, и еще до твоего уxода на пенсию построят мечеть где-нибудь на Луцавсале!
Alex1 год назад
Просто поражаюсь тупости таутиков.Люди выжили в войне.Месяцами выбирались в "благословенную" Европу.С детьми на руках,с копейками за душой,с разрушенной жизнью позади.Единственное ,что людям помогает выжить в такой крайней ситуации - общность,хоть маленькая, с себе подобными,с которыми они говорят на СВОЁМ РОДНОМ языке.А их тут добивают,разделяя!Много ли в Латвии переводчиков с арабского?Как мы устали слушать отдельный бред,отдельных "высокопоставленных" в СМИ!Назначьте отдельную команду,с психологами,переводчиками,завхозами,представителями,спецами по арабии,и занимайтесь своим делами.Остальное за ВАС Брюссель решит - ВАШЕ дело разместить,накормить,поселить !Не суйтесь со своими скудными страхами не в своё дело!Не позорьтесь и страну не позорьте!