Главы МВД ЕС поддержали план перераспределения 120 000 беженцев (3)

фото

Политика | 22 сентября 2015 года, 19:16

Во вторник на собрании министров внутренних дел и юстиции ЕС поддержали предложение Еврокомиссии перераспределение 120 000 беженцев между странами ЕС, пишет в социальной сети Twitter президентствующая в Европейском Союзе Луксембург.

Против предложения проголосовали Венгрия,Румыния,Чехия и Словакия, однако решение принято большинством голосованием, сообщают дипломаты, которые пожелали остаться анонимными. Финляндия воздержалась от голосования. От Латвии в голосовании принимал участие министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Как правило, 28 стран-участниц принимают компромиссные единогласные решения, но также вероятно принятие решений квалифицированным большинством, а именно, если решение поддерживают 55% стран-участниц, представляя по меньшей мере 65% из всех жителей EС.

фото.

Принятое решение будет обязательным для всех 28 государств, входящих в ЕС, однако его исполнение может оказаться проблематичным, учитывая, что некоторые страны этому сильно противятся, кроме того, нет ясности, как реализовать этот план. Как сообщил один дипломат, из 120 тыс. мигрантов 66 тыс. человек, которые получили убежище, прибудут из Италии и Греции. Остальные 54 тыс. беженцев приедут из других стран.

Повторное заседание глав МВД было созвано, так как на прошлой неделе министры не смогли достичь договоренности по противоречивому предложению главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера.

Завтра, в среду, 23 сентября состоится внеочередной саммит лидеров государств Евросоюза, посвященный этому же вопросу.

фото

Сегодня в Берлине был представлен доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором сообщается, что этом году Европу ожидает около миллиона заявок на предоставление убежища, из которых от 350 тыс. до 450 тыс. могут быть удовлетворены. В организации называют такое количество беженцев самым большим со времен Второй мировой войны, сообщает "Deutsche Welle".

Согласно данным Frontex, которые приводятся в отчете ОЭСР, в первые восемь месяцев 2015 года границу с Европой нелегально пересекли 500 тыс. человек. В 2014 году за 12 месяцев незаконно границу смогли пересечь 280 тыс. человек. Более 330 тыс. мигрантов (из них 15% - дети, а более 80% взрослых - мужчины) прибыли в Европу по Средиземному морю.

Экономист ОЭСР Томас Либиг подчеркивает, что количество беженцев может увеличиться за счет воссоединения семей. Примерно 71% приехавших в Европу мигрантов составляют мужчины, у большинства которых есть семьи, считает Либиг. После того, как мужчины получат в Европе официальный статус, они перевезут свои семьи в ЕС.

ОЭСР назвала ситуацию с беженцами в Европе чрезвычайной и призвала все 34 страны-члена организации скоординировать свои действия в миграционной политике.

Комментарии 3
Alex1 год назад
Нюансов тысячи.Как мужик,претендующий на беженца,бросил семью в районе боевых действий,сам попал-прописался в Европе,а потом начал перетаскивать семью и родственников ?Беженец от чего и кого ?Почему не ввести простую бумажку,которую беженец подпишет на границе - если выяснится,что паспорт липовый - 10 лет тюрьмы ?Пожалуйста,заходи дорогой,попиши и вперёд,зимой разберёмся!Вот только замучается Европа столько тюрем строить халявщикам и кормить их потом.Так что решение проблемы - оставить Сирию в покое,заняться ИГИЛОМ сообща,или "демократично" убить Асада,как Хуссейна.Старуха Клинтон опять будет радостно хлопать в ладошки.
Латышка1 год назад
Хочу сказать нашему правительству - любите кататься, любите и саночки возить. Развалили страну, превратили ее в клоаку, вляпались в "просвещенную" эуропу, а теперь жрите, националисты хреновы. Вы все ждали бунта от коренных русичей (это образ собирательный, фактически интернациональный), будет вам бунт, но не с той стороны на которую вы так надеялись. Братья-мусульмане отличаются бешеным нравом и уж они покажут истиные принципы дерьмократии. А за вариант "чемодан-вокзал-Сирия/Ирак/Ливия"... Хм, мягко говоря вам тупо начистят ебальник... Помните, как после атмоды, были разборки постоянные между "русскими" и "латышами" (в ковычки я эти два определения взяла ибо сами прекрасно знаете "чистоту" крови рожденных в СССР))) да и до атмоды частенько махачи были, но несмотря на все это, как то язык не поворачивается назвать эти действия враждой. Детские шалости на предмет чья же группировка сильнее, под предлогом, подчеркиваю ПРЕДЛОГОМ, разного языка. Но сколько было историй о Ромео и Джульете))) а с приходом этой группы товарищей - эти разборки примут совсем другой формат. С ними начнется реальный, а не надуманый, передел сфер влияния. Мы вернемся в 90тые, вот только под прицелом окажутся все... Спасибо вам, гнусные мрази-политиканы, что всеми силами пытаетесь разнообразить досуг своего народа. Не удивительно, что в торговых центах оружейки стали появляться, не огнестрел, но оооочень показательно... Вы нас заранее подготавливаете, за это отдельная благодарность.
Думаю.1 год назад
намучаются с этими беженцами,вон какие злыве лица на фото,а что будет не дай бог своего не получат.?