У партии премьера к "народникам" есть десять вопросов (1)

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 07:30

Депутаты партии ЛПП/ЛЦ, или партии премьера Ивара Годманиса, не согласны поддерживать план реорганизации правительства, который предлагает член Народной партии, министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс до тех пор, пока не получат ответы на десять вопросов, пишет Diena.

Вопросы направлены руководителю фракции Народной партии Марису Кучинскису.

Фракция ЛПП/ЛЦ так же, как и раньше, оценивая план оптимизации правительства Годманиса, не хочет поддерживать объединение министерства по делам семьи, детей и общественной интеграции с каким-либо другим министерством. Об этом сообщил руководитель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш.

В письме ЛПП/ЛЦ подчеркивается, что эта партия «в основном поддерживает» предложеный «народниками» план реорганизации. Однако кроме уже упомянутой реорганизации ведомства Айнара Баштикса, партию премьера не устраивает еще несколько моментов. В их числе – неясности в переделе функций между министерствами.

Как уже сообщалось, в пятницу, 20 февраля, на собрании представителей коалиции, «народники» ждут от всех политических сил четкого ответа на вопрос – поддержат ли те план реорганизации правительства, предложенный Эдгаром Залансом, который в понедельник президент Валдис Затлерс и премьер Ивар Годманис признали вполне адекватным.

Как известно, Союз «зеленых» и крестьян возражает против присоединения министерства среды к какому-либо другому ведомству.

Ранее руководитель фракии СЗК Аугуст Бригманис подчеркивал, что в пятницу необходимо прийти к общему мнению, как это правительство должно уйти в отставку.

Пока ничто не свидетельствует о том, что Годманис будет готов сложить полномочия, другое дело, если правительство покинет какая-либо из партий.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Карочи, в Саэйме ф пятнецу буит кено! - Называиццо "Десять негритят" - Огата Кристи отдыхаит...Ога! :-)))