Мелбарде: мы должны сделать все необходимое для успешной организации приема беженцев (3)

фото

Политика | 23 сентября 2015 года, 11:53

Недопустимо называть предателями людей, которые хотят помочь беженцам, заявила Латвийскому радио министр культуры Даце Мелбарде (VL!-ТБ/ДННЛ), комментируя состоявшееся вчера шествие протеста против "навязанных иммигрантов".

Она подчеркнула, что с человеческой точки зрения это неприемлемо.

Комментируя вчерашнюю акцию, министр отметила, что она отражает ситуацию в Европе в целом, а именно, ни общество, ни политики не готовы к стремительному наплыву беженцев. Европа сегодня переживает кризис ценностей, и каждая страна пытается защитить то, что считает важным.

Мелбарде подчеркнула, что правительство Латвии сегодня должно сделать все необходимое для успешной организации приема беженцев, чтобы снизить возможность различных рисков в обществе.

"Важно понимать, каким будет механизм размещения здесь этих людей, чтобы не создавать социальную напряженность, - сказала Мелбарде. - Латвия - не самая богатая страна, и напряженность может вызвать то обстоятельство, что беженцам здесь будут предоставлены условия лучше, чем людям, которые уже живут в Латвии".

Шествие и концерт против "навязанного ввоза иммигрантов из других стран", который состоялся вчера в Риге, организовали национальный союз "Справедливость" и общество "Защитники отечества". Цель акции состояла в том, чтобы обратить внимание на "грозящую Латвии проблему иммиграции, потребовать у правящей коалиции защиты национальных интересов, предотвратить любые попытки навязывания обязательных квот на беженцев".

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
Мы вот вряд ли кому то должны... А тот вы кунги теперь должны выполнять распоряжения, вот и старайтесь! ОНИ ,,оценят,, и воздадут...
Думаю.1 год назад
Ваше мы должны больно вам аукнется,когда будете принимать 531 тыс беженцев,они умножаться в 10 кратном размере и начнут приказывать вам,что вы должны будете им.
vvvvvv1 год назад
а вторая кто это..неужто демакова..