Страуюма: неравномерное укрепление границ ЕС может изменить направления потоков беженцев (2)

фото

Политика | 23 сентября 2015 года, 20:54

Неравномерное укрепление внешних границ ЕС может изменить направления потоков беженцев, заявила сегодня перед внеочередным заседанием Евросовета премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Перед началом саммита, на котором лидеры государств будут обсуждать пути решения миграционного кризиса, Страуюма сказала, что намерена обратить внимание на три важных аспекта.

"Это охрана внешних границ, сотрудничество с третьими странами, а также процедура возврата экономических мигрантов", - сказала премьер.

Страуюма отметила, что важно усилить защиту не только южных, но и восточных границ. "Если южные рубежи будут сильными, потоки беженцев могут повернуть в другом направлении", - предупредила она.

На внеочередном заседании глав государств ЕС состоится обсуждение таких вопросов, как предоставление помощи государствам, которые из-за своего географического положения первыми сталкиваются с потоками беженцев. Также руководители стран ЕС будут говорить о сотрудничестве в решении миграционного кризиса с балканскими странами, Турцией и государствами, граничащими с Сирией. В повестке дня заседания будет и вопрос о возвращении беженцев в свои страны.

Внеочередное заседание созвал председатель Евросовета Дональд Туск, который выступит с докладом о ситуации в Средиземноморском регионе и странах Ближнего Востока.

Вчера министры внутренних дел и юстиции стран ЕС договорились о распределении 120 тыс. беженцев между государствами Евросоюза. В соответствии с этим соглашением Латвии предстоит принять 531 беженца.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
А я сегодня видела у нас двоих то ли "сирийцев" то ли ливийцев цвет кожи жёлтый,толстые,явно не похожи на измождённых беженцев.
ЧЕЛ.1 год назад
По большому счету заявления правителства Народ уже не как не воспринимает. Люди прекрастно понимают что от вас правищих уже не чего в этой Стране не зависит.Правительство отдельно Народ отдельно....Да делайте что хотите людям все по....