Затлерс не знает, что будет сегодня с правительством Годманиса

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 13:40

Президент Латвии Валдис Затлерс не смог ответить на вопрос, что произойдет сегодня во время его переговоров с Народной партией, а также на встрече коалиционных партий, где планируется обсудить план по реорганизации правительства.

Затлерс, однако, надеется, что премьер сдержит данное им обещание и сумеет собрать коалицию воедино для дальнейшей работы.

«Я не знаю, что может произойти сегодня после переговоров с Народной партией и партнерами по коалиции. Однако нужно отметить, что нельзя продолжать жить одними обещаниями. Сейчас доверие можно вернуть только действиями», - заявил Затлерс в интервью Латвийскому телевидению.

Отвечая на вопрос, что будет делать президент в случае, если падет правительство Годманиса, Затлерс сказал, что говорить об этих вещах пока некорректно. При этом, президент отметил, что в таких случаях начинаются партийные консультации о плане дальнейших действий.

Как сообщалось ранее, сегодня в 12 часов президент Затлерс встретится в Рижском замке с представителями Народной партии.

Комментарии