Страуюма пообещала прислушаться к иностранным инвесторам (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 25 сентября 2015 года, 14:52

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что рекомендации Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) очень ценны и могут быть использованы в работе.

Сегодня после встречи с представителями СИИЛ она заявила, что доклады, которые ежегодно готовит совет инвесторов, очень конструктивны, конкретны и должны воплощаться в жизнь.

Эти документы будут направлены отраслевым министрам. Кроме того, в бюро Страюумы также есть ответственный работник, который вместе с исполнительным директором СИИЛ Гиртсом Грейшкалнсом организует совещания с участием министерских экспертов и представителей СИИЛ. План будет содержать конкретные задачи, которые должны быть выполнены, добавила премьер.

Центральным вопросом встречи с инвесторами стало качество рабочей силы, в том числе реэмиграция и система образования. Отмечалось, в частности, что Латвии очень нужна реформа высшего образования.

Вторым важным вопросом была судебная система и процесс неплатежеспособности.

Обращаясь к представителям Совета, Страуюма отметила, что в государстве в ряде сфер проводятся реформы, а также выразила надежду, что сегодняшние идеи будут реализованы.

Комментарии 1
роланд1 год назад
Нинада. Ужэ послушались однажды и без промышленности остались.