Оппозиции не удалось сместить руководство RNP (1)

фото

Политика | 25 сентября 2015 года, 20:59

Оппозиции Рижской думы не удалось сместить руководство муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP).

"За" предложение немедленно освободить от должностей правление столичного домоуправления RNP проголосовало 13 депутатов, "против" было 29.

Оппозиционный депутат Сармите Элерте (Е) в ходе дебатов указала, что от представителей думской коалиции в основном можно услышать призыв не спешить, подождать, что нарушения не такие большие и что ситуация исправляется. Однако попытки "жить в иллюзиях" ведут в никуда, и в цепочке нарушений надо наконец поставить точку, подчеркнула политик.

Как сообщалось, оппозиция в Рижской думе подала запрос о созыве внеочередного заседания, чтобы рассмотреть вопрос об отстранении от должностей правления столичного домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks.

Мэр Риги Нил Ушаков в связи с этим заявил, что хочет дождаться результатов проверки в RNP , которую проводит управление аудита и ревизий. Мэр сообщил журналистам, что призовет к этому и других депутатов правящей коалиции.

Депутаты оппозиции на пресс-конференции заявили, что, по их мнению, для увольнения руководства RNP достаточно и выводов Государственного контроля, который вскрыл в домоуправлении многочисленные нарушения. Оппозиция также указывает, что управление аудита и ревизий непосредственно подчиняется мэру города, поэтому его выводам нельзя доверять.

Госконтроль по итогам ревизии в RNP заявил, что владельцы квартир вынуждены оплачивать противоправные действия, расточительство и халатность сотрудников муниципального домоуправления.

Комментарии 1
Ядвига1 год назад
Не, ну а чего сразу в отставку? RNP небось засылает Нилке какую копеечку, вот он их и крышует. А в Рижском домоуправлении реально ад. Совок в самом расцвете. Счета выставляют, но в домах ничего не делают. Ой нет, делают, приписки и фальсификации, вот что делают.
Наш дом пару месяцев назад отказался от их "услуг", заключили договор с новой фирмой по обслуживанию дома, так RNP до сих пор счета нам выставляет, да еще грозит штрафами и санкциями.