Вейонис на саммите ООН рассказал о равноправии полов в Латвии (ФОТО) (33)

фото

Политика | 26 сентября 2015 года, 13:16

В Латвии женщины работают в правительстве и достигают высоких позиций в бизнесе. Наши Конституция, система образования и общественное мнение поддерживают это, заявил, выступая на саммите ООН в Нью-Йорке, президент Латвии Раймонд Вейонис.

Как рассказали в канцелярии президента, на саммите "Post-2015", участники которого обсуждали цели глобального развития на новый период, Вейонис подчеркнул роль эффективного управления и власти закона.

фото

"Если судебная система не работает как положено, если государственное управление непрозрачно и неэффективно, а правительство не соблюдает права человека, это угрожает самим основам стабильного и безопасного общества", - заявил президент Латвии.

фото

Он добавил, что современные технологии и электронное управление дают уникальную возможность для того, чтобы увеличить доверие между политиками и обществом, так как позволяют каждому участвовать в принятии решений.

Президент в своем выступлении подчеркнул значение равноправия полов в обеспечении социальной справедливости и экономического развития.

Комментарии 33
леший1 год назад
как же уже достал ентот президент----лететь за тридевять земель, чтоб сказать про равноправие полов и Я так понял, что это единственное достижение Латвии за 25 лет===женщины равны мужчинам----предлагаю написать это золотыми буквами на МИЛДЕ
Дуся1 год назад
Равноправие полов приводит к снижению рождаемости и демографическим проблемам в государстве. Эту фишку про равноправие придумали капиталисты и озвучили через свой рупор - ФЕМИНИСТОК, чтобы заставить женщин работать наравне с мужчинами вместо того, чтобы заниматься семьёй и детьми. Если бы мужчинам платили столько, чтобы они могли содержать семьи с детьми, а женщины встречать мужа с работы с приготовленным обедом или ужином, дети бы всегда были накормлены, помыты, и мамы имели бы время отвести детей в школу или в спортивную секцию, то всё было бы гораздо лучше для всей семьи.
Но не для капиталиста, которому надо, чтобы женщины и мужчины работали одинаково, при этом каждому платиь только ПОЛОВИНУ от заработанного, увеличивая свои сверхприбыли.
Viktor Kucheruk1 год назад
Заставить женщин вкалывать как проклятых-это воистину великое достижение.