Ринкевич: незаконного похищения Кохвера не должно было быть (13)

фото

Политика | 26 сентября 2015 года, 17:58

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера с освобождением. Соответствующую запись министр сделал в своем Twitter.

«Замечательно видеть Кохвера на свободе, поздравляю его и Эстонию, несмотря на то, что его незаконного похищения Россией не должно было быть», - написал Ринкевич.

Ранее в ФСБ России сообщили, что Кохвер, приговоренный в России к 15 годам заключения за шпионаж, передан Эстонии в обмен на экс-офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России.

По сообщению ФСБ, Кохвер был задержан в сентябре 2014 года в Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и 5 тысячами евро. По оценке российских спецслужб, была пресечена "агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии".

фото

Эстонские же власти заявляли, что Кохвер был похищен неизвестными на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой оружия доставлен в Россию. Полиция безопасности Эстонии утверждает, что ее сотрудник "выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой".

Комментарии 13
Думаю1 год назад
санкций на Кобзона ,Валерию и Газманова тоже не должно было быть.
Наблюдатель1 год назад
У нас недолжно было быть такого министра...
ТИТАН1 год назад
Ринкевич мыслит стереотипами,он решил ,что Кохвера в русской тюрьме обязательно "опустили" и он такой же пидор как и он,поэтому и поздравил.
Солидарность,понимаешь.