Рижская дума: депутат от нацблока незаконно присвоил квартиры в Старой Риге (6)

фото

Политика | 26 сентября 2015 года, 21:49

Бывший председатель правления компании по управлению муниципальными многоквартирными домами Rīgas nami, депутат Рижской думы от Нацобъединения Андрис Лацис незаконным путем приобрел в собственность две принадлежавших самоуправлению квартиры. Об этом во время пресс-брифинга заявила журналистам председатель комитета Рижской думы по социальным вопросам, депутат от партии "Согласие" Ольга Вейдиня.

По ее словам, она начала изучать архивы после поступившей информации о том, что в 1997-м году Лацис переписал на себя две квартиры на улице Смилшу, которые на тот момент принадлежали муниципалитету.

Как рассказала Вейдиня, впоследствии квартиры были объединены в одну, площадью 154 квадраных метров. По предварительным подсчетам, стоимость подобного жилья в центре Старой Риги может составлять около 400 тысяч евро.

"Мне бы очень хотелось, чтобы город эту недвижимость получил назад, и все документы, имеющиеся в моем распоряжении, я подам в прокуратуру. И дальше, после оценки прокуратуры, мы увидим - мог человек это сделать или нет", - сказала Вейдиня.

Доклад коллеги по партии прокомментировал и председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"СМИ Лацис заявил, что получил жилье законным путем - подарила (!!!) Рижская дума, когда семье политика нужно было покинуть денационализированную квартиру на ул. Миера. Лацис не смог ответить на вопрос, почему ему было выделено две смежные квартиры в Старой Риге. "Это нужно спрашивать у тех, кто выделил", — считает он", - пишет Ушаков в своем Facebook.

фото

Отметим, что Андрис Лацис за различные служебные нарушения был уволен из Rīgas nami еще в 2010 году.

Фото из Facebook

Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
РИЖСКАЯ ДУМА: ДЕПУТАТ ОТ НАЦБЛОКА НЕЗАКОННО ПРИСВОИЛ КВАРТИРЫ В СТАРОЙ РИГЕ
+++ Орден Трёх звёзд , однозначно , настоящий патриот...
Sedna1 год назад
А он не для себя приобрел эти квартиры. Он для мусульман купил. Теперича там будут жить сирийские беженцы. Патриотс потому что. Хотел помочь родине пристроить исламских оккупантов.
ТИТАН1 год назад
Парень не зря боролся с оккупантами за свободу,а то многих баррикадников просто кинули,медальку прицепили ивсе.