СМИ: по делу airBaltic Латвия заплатит 9 млн евро (3)

фото

Политика | 28 сентября 2015 года, 09:24

В ноябре планируется заключить мировое соглашение в судебной тяжбе, связанной с акциями латвийской национальной авиакомпании airBaltic. Государство заплатит 9 миллионов евро истцам - бизнесменам, которые связаны с бывшим премьер-министром Латвии Андрисом Шкеле. Об этом сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на TV3.

Споры вокруг акций airBaltic начались с того момента, когда владельцем 49% акций авиакомпании стал ее тогдашний руководитель Бертольд Флик. Позже возникли подозрения, что за спиной Флика "стояли" Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс.

В 2011 году государство отняло акции у Флика, после чего последовали многочисленные судебные иски. Связанные с Андрисом Шкеле бизнесмены пытались отсудить у государства права собственности на 46% акций авиакомпании. С претензиями к государству выступил также и Флик.

Сейчас государству удалось договориться со всеми сторонами спора о мировом соглашении. Весной этого года на закрытом заседании правительства было зарезервировано 9 миллионов евро для решения юридических проблем, связанных с airBaltic.

Выделенные средства были направлены на счет в банке Nordea. После решения всех проблем деньги планируется перечислить юридическим лицам, которые судились за акции авиакомпании.

Комментарии 3
леший1 год назад
Латвия напоминает Страну Дураков----аферисты со всего мира имеют нашу страну по полной программе и ещё иски подают, и причём выигрывают----а МЫ утирая сопли, отдаём последнюю рубашку и продолжаем надрываться, чтобы отдать заработанное следующим аферистам====Вопрос===Когда наконец-то введут материальную ответственность для чиновников и горе-юристов?
ВОВА1 год назад
А нельзя ли поименно латышских-героев ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕЙ.
vv1 год назад
будут те же, кто и предложил отнять акции у Флика ))))
9 лямов за акции, которые ничего не стоят, хороший бизнес