Глава Госканцелярии предложил уволить каждого пятого чиновника (24)

фото

Политика | 28 сентября 2015 года, 13:48

Количество чиновников в Латвии нужно сократить примерно на одну пятую часть, считает новый руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Сегодня на гражданской службе в Латвии состоят около 11,5 тыс. чиновников, а идеальным числом было бы примерно 9 тыс. человек.

Криевиньш считает, что Латвии необходимо небольшое и эффективное госуправление. Удачный шаг в этом направлении - решение правительства на 3% сократить бюджеты министерств. Правда, нынешние планы министерств не свидетельствуют о намерении сокращать количество чиновников, отметил руководитель Госканцелярии.

Он отметил, что нужно повышать качество работы чиновников, направляя сэкономленные средства на повышение зарплат. В целом зарплатный фонд госуправления в будущем году увеличен не будет.

Следует также тратить больше средств на обучение чиновников, уменьшать внутреннюю бюрократию и работать над снижением административной нагрузки для населения, сказал Криевиньш.

Комментарии 24
ГЕО.1 год назад
Эти красивые лозунги Народ Латвии выслушивает четверть века(25лет).В очередной раз зашатались стулья под правительством...Бюджет принят ... но Народа Латвии этот Бюджет не касается ...до следующих Выборов будут кормить в прямом и переностном смысле обещаниями. Законом приняли поднятие Налогов и повысили себе зарплаты -Народу пора вилы брать в руки и идти к кабмину.
Alex1 год назад
Будут бросать монетку ?А знакомо-родственная система устройства нашего маленького государства может себе позволить такой "эксперимент" ?Обиженный обязательно окажется кумом-сватом,дочкой-сыном товарища по партии.Не подумал товарищ Криевиньш,близорукий однако.Титулы за 25 лет эволюции могут только руководить,уволить это поступить жестоко,можно сказать.И подрастающее поколение(уже не первое) они растят в том же ключе.А за что "боролись на баррикадах"!!!И фамилия подозрительная у "товарища" реформатора !?
Думаю.1 год назад
Желательно 100 сеймовских дармоедов тоже.