KNAB проверит Элксниньша из-за аренды джипа Range Rover (3)

фото

Политика | 28 сентября 2015 года, 15:05

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проведет проверку о возможном нарушении закона "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц" депутатом Сейма Андреем Элксниньшем ("Согласие").

Как сообщила пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, проверка будет проводиться в связи с появившейся информацией о том, что Андрей Элксниньш арендовал автомобиль Range Rover Sport у фирмы своего отца.

Ранее передача "Nekā personīga" телеканала TV3 сообщила, что Андрей Элксниньш берет в аренду у фирмы своего отца SIA "Latgales šķīrējtiesa" джип Range Rover Sport за 150 евро в месяц. Автомобиль выпущен в 2012 году и его стоимость составляет 80 тысяч евро.

Как указывает программа, сам Элксниньш не пояснил, почему автомобиль не зарегистрирован на его имя, а также почему не совсем успешное предприятие его отца приобрело такой дорогой автомобиль. По словам депутата, он не имеет к этой организации никакого отношения, а единственным его владельцем является Анатолий Элксниньш. Сама фирма зарегистрирована в Даугавпилсе.

"Nekā personīga" сообщает, что в последнее время SIA "Latgales šķīrējtiesa" практически не имеет прибыли, а в прошлом году фирма понесла убытки в размере 4,5 тысяч евро, однако это не помешало ей занять 35 тысяч евро на приобретение нового автомобиля.

TV3 считает, что в данной ситуации имеет место конфликт интересов, поскольку другие фирмы за аренду подобного Range Rover обычно просят 1800 евро.

Комментарии 3
ёжик1 год назад
А для чего существует прокуратура?мне интересно у государства уже изготовлено 9 миллионов выплатить шкале слесарь за хитрожопную схему айрбалтик а тут за дохлые 150 евро такой кипеж вчера батарейка про 9 миллионов мелькнула вечером а сегодня сдуло
xxxl1 год назад
На кой ляд нужен этот кнаб, если никто никогда не наказывается!
лувур1 год назад
Лачплесис и дзалбе не успевают менять памперсы у панкевич. И что они нашли в этой кривоногой.