МВД: беженцы обойдутся Латвии в миллионы евро (23)

фото

Политика | 28 сентября 2015 года, 16:08

Общий объем средств, которые придется потратить на прием беженцев в Латвии, составит несколько миллионов евро, заявил сегодня после заседания рабочей группы по вопросам беженцев заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.

Сегодня группа провела последнее заседание, чтобы уже завтра представить МВД план по приему и интеграции беженцев.

Трофимов рассказал, что в плане будет содержаться приблизительный расчет затрат на прием и интеграцию беженцев.

Уже сейчас можно утверждать, что средств из фондов ЕС будет недостаточно, и понадобится финансирование из госбюджета. Точный его объем Трофимов пока не назвал.

Рабочая группа подготовила три модели, на базе которых будет проводиться интеграция. Завтра правительство должно выбрать одну из них.

Первая модель предусматривает, что ответственными органами, координирующим прием и интеграцию беженцев, будут министерства благосостояния и культуры - возможно, при участии негосударственных организаций.

Согласно второй модели, устройством беженцев займется Минкульт. Третья модель предусматривает участие всех министерств.

Рабочая группа обсудила также возможные поправки к закону, согласно которым беженец, устроившись на работу, не теряет права на получение пособия.

Комментарии 23
леший1 год назад
НЕТ ПРОБЛЕМ----заберите с зарплат Пабрикса и Ринкевича====ОНИ так переживают за беженцев, что будут не против, а может ещё и перепишут своё имущество и дома
Sedna1 год назад
А что, и главные оккупанты - неграждане, тоже обязаны будут платить?
Евгений Орлов1 год назад
А на повышение зарплат и пенсий не пробовали тратить