Страуюма пообещала самоуправлениям справиться с проблемой беженцев (1)

фото

Политика | 28 сентября 2015 года, 17:46

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сегодня на заседании Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) пообещала, что правительство и самоуправления общими силами справятся с проблемой беженцев.

Руководители самоуправлений обратили внимание премьера на элемент неизвестности в проблеме беженцев - непонятно, придется ли самоуправлениям обеспечивать этим людям проживание и работу после того, как они через три месяца выйдут из центра беженцев в Муцениеки.

Страуюма пообещала посвятить следующее заседание думы ЛСС именно проблеме беженцев и выяснить все неясные вопросы. В заседании могли бы участвовать представители Министерства охраны среды и регионального развития.

Она добавила, что работа над проблемой беженцев продолжается, и завтра правительство рассмотрит сообщение рабочей группы Министерства внутренних дел.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Интересная катавасия - сначала мы создадим (скинем) проблемы самоуправлениям (хотя они их и не делали),а потом будем помогать их (эти проблемы) решать.Восхищаюсь!Какая мудрость и забота !Похожая "делёжка проблем" сейчас происходит между министерствами.Ощущение,что в Латвии произошло землетрясение баллов 5-6.Столько бесполезных телодвижений,титанических усилий госаппарата,а логистика на уровне Африки.Что же будет в случае той самой войны,которую многие тут кличут на свою голову?Если сейчас почти коллапс ?