Ивар Годманис подал в отставку, Затлерс ее принял (дополнено) (8)

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 15:07

Сегодня на встрече с президентом страны Валдисом Затлерсом премьер-министр Ивар Годманис заявил, что уходит в отставку. Президент принял отставку премьер-министра.

Об этом журналистам сообщил президент Валдис Затлерс после встречи с премьером.

Сам Годманис сказал журналистам, что ответственность за отставку правительства должны взять на себя Народная партия и Союз «зеленых» и крестьян.

После подачи прошения об отставке, Годманис был немногословен. Он сообщил, что больше всего его сейчас волнует, как руководить «техническим правительством», потому то такого опыта у него нет.

Годманис надеется, что у него найдется достойный преемник.

Напомним, на отставке Годманиса настаивали Народная партия (НП) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Как рассказал журналистам лидер "народников" Марек Сеглиньш, в нынешней ситуации нужно правительство, вызывающее большее доверие и поддержку со стороны Сейма и народа.

Также считает и председатель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис. По его словам, сейчас правительство испытывает кризис, поэтому требует новое правительство.

Как ранее рассказал журналистам председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш, премьер положил на стол президента заявление об отставке. Таким образом, Затлерс встал перед выбором просить Годманиса остаться на должности или искать другого человека на место премьер-министра.

Напомним, политическая ситуация в Латвии обострилась неделю назад, когда после решения кабинета министров не осуществлять перестановок в правительстве, президент страны Валдис Затлерс публично заявил, что премьер-министр Ивар Годманис потерял его доверие.

Сейм утвердил правительство во главе с Годмансом 20 декабря 2007 года. Его составили четыре партнера по правящей коалиции: Народная партия, Союз зеленых и крестьян, Латвийская первая партия/"Латвийский путь" и "Отчизне и свободе"/ДННЛ. Эти же партии сформировали предыдущее правительство Латвии во главе с Айгаром Калвитисом.

Комментарии 8
Мэй7 лет назад
Ну,кто на новенького? Шкеле,Репше или Калвитис?Интересно опять пойдут по кругу или что новое придумают? А то складывается впечатление,что в Латвии кроме четырех мушкетеров больше никто не живет,
id7 лет назад
правящая эллита тянет время...
кинули очередную кость народу - вот и все...
менять надо не правительство а концептуальную власть...
http://www.youtube.com/watch?v=G6eMZkTqCMg&feature=related
pet7 лет назад
Не надо было обрастать партийными ставлениками , а набирать специалистов и практиков.
А сейчас найдут очередного партийного гуманитария титульной нации и бардак продолжится - такой же , как все 18 лет.