Правительство не договорилось о финансировании плана по приему беженцев (1)

фото

Политика | 29 сентября 2015 года, 21:14

Правительство, заслушав сегодня план действий по приему беженцев, пока не договорилось о его финансировании и органе, который будет отвечать за интеграцию беженцев.

К этим вопросам правительство вернется 20 октября, когда будет подан уточненный план приема беженцев.

Министерство благосостояния и подведомственное ему Госагентство занятости (ГАЗ) готовы принять на себя координирующую роль в приеме беженцев, если этого не захочет сделать никто другой, заявил министр благосостояния Улдис Аугулис.

Министр культуры Даце Мелбарде заявила, что, с точки зрения логики, важно, у каких органов есть региональная сеть, чтобы для интеграции беженцев не пришлось создавать новые учреждения. Именно такой "рассеянной структурой" является Госагентство занятости.

В одном из вариантов плана интеграцию беженцев планировалось доверить как раз Министерству культуры.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма согласилась, что ГАЗ могло бы стать одним из этапов интеграции беженцев, но к процессу должен быть привлечен и Фонд общественной интеграции.

Фото Екатерина Балева/Белград, Сербия

Комментарии 1
vlad1 год назад
Министерство надо создать, с полным штатом различных интеграторов. Процесс разбавления населения Европы и Латвии набирает обороты, а националы размечтались, что тут дадут им сохранить для них национальный заповедник,но не разрешили. Теперь уже и про пенсионеров забыли, и про местных малоимущих, главное принять на хорошом уровне переселенцев, чтобы они не простудились, да и себя не забыть осваивая миллионы. За эти деньги, которые они собираются потратить на копчённых, которые вскорости им в рожу плевать начнут и не только им, можно было бы всем бомжам пристанище найти,но теже не муслимы.