Страюума не прогнозирует в бюджете изменений из-за приема беженцев (1)

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 10:04

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не прогнозирует, что в бюджет будущего года придется вносить существенные коррективы из-за расходов по приему беженцев.

Во втоник после заседания правительства она заявила журналистам, что рабочая группа подала индикативный запрос на финансирование, который будет уточнен до заседания правительства 20 октября. Страуюма не стала комментировать цифры, добавив, что "многие суммы имеются в распоряжении министерств".

Политик признала, что названные 16 млн евро - немалая сумма, но нужно понимать, что эти деньги предназначены не на размещение конкретного числа беженцев, а на создание системы.

Госсекретарь МИД Илзе Петерсоне-Годмане добавила, что центр беженцев в Муцениеки нужно перестраивать, и средства пойдут в том числе и на это. Финансовые расчеты по приему беженцев будут уточнены и рассмотрены еще раз.

Комментарии 1
Ego1 год назад
Слушайте,уже столько на эту тему сказано,что набило оскомину.Одно понятно,народ против,а правительство ЗА! И если-бы не было такого выраженного неприятия обществом этих бредовых идей о квотах и т.д.то нам бы нвязали не 500.а 5000 и больше.Но ещё не вечер,успокаиваться рано! В звключение хочется процитировать премьер-министра Венгрии В.Орбана:
"Беженцы не стучат в дверь,они её выносят..."