Посол Украины: возможно, агрессию России придется останавливать у границ ЕС (16)

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 08:20

Если российская агрессия не будет остановлена на Донбассе, в будущем ее придется останавливать общими силами уже у границ ЕС, заявил посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

Он считает, что у России, которая руководит всеми политическими процессами на оккупированных территориях Украины, есть свои цели, и прежний опыт не позволяет поверить в то, что Россия необратимо встала на путь мирного урегулирования конфликта.

"Существенную роль в урегулировании конфликта на Донбассе будут играть выборы в местные самоуправления. На оккупированных территориях они должны проходить по законам Украины и под контролем ОБСЕ, как предусматривают минские соглашения", - отметил Перебийнис.

На Украине местные выборы пройдут 25 октября, а сепаратисты хотят провести их в другие сроки. По мнению посла, это грубое нарушение минских договоренностей, и демократические государства не признают такие выборы.

По словам Перебийниса, территории, находящиеся под контролем России, хотят продемонстрировать, что не имеют ничего общего с Украиной и ее законами. С одной стороны, сепаратисты утверждают, что они поддерживают минские соглашения, с другой стороны, делают все, чтобы помешать их выполнению. Это очень опасная риторика, сказал посол.

Комментарии 16
ирен1 год назад
что только не говорят ,что бы их не забыли,сейчас внимание переключилось в мире на беженцев, Сирию и Россию , поэтому Порошенко и прочие громко кричат и несут бред,лишь бы помнили о них
Думаю1 год назад
как раз наоборот,агрессию и лживых хохлов пора останавливать,получат люлей успокоятся.
леший1 год назад
перебили-нос за дело====такое впечатление, что посол живёт в Х веке====пришёл тут такой посланец из неведомой страны и рассказывает про зверства ворогов----А если серьёзно ,то МЫ владеем инфой и уже давно поняли КТО, ГДЕ и КАК обосрался