США отреагировали на решение России о воздушной операции в Сирии (8)

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 12:03

Посольство США в РФ, комментируя решение Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ в Сирии, заявило, что в ходе встречи в Нью-Йорке президенты двух стран Владимир Путин и Барак Обама договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с "Исламским государством".

"Я просто повторю, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились с тем, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они согласились с тем, что есть необходимость в (налаживании) канала (общения) между нашими военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции (во главе с США) и России", — заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

При этом он напомнил о том, что позиция Вашингтона заключается в том, что "президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и эктремизмом в Сирии".

Комментарии 8
))))1 год назад
Там не глупые сидят люди и решают такие вопросы. Забыли вас спросить - нужно им это или нет.
Домовой1 год назад
Россия имеет полное право защищать свои геополитические интересы в рамках совбеза ООН. Ни о каких наземных широкомасштабных операциях, как это было в Афгане, речь не идёт. Банды ИГИЛ-овских наёмников будут уничтожаться легитимными войсками Сирии, а не России. Так что, сопли о сценарии афганском здесь абсолютно беспочвенны. ИГИЛ совершает громадную ошибку, подбираясь к сфере геополитических интересов России, чем и обуславливает губительные для себя последствия. Фактически работая на своё уничтожение.
Ego1 год назад
Умение русских наступать на грабли поражает! Афган тоже начинался с " введения войск для охраны чего-то там....по-просьбе правительства". В Сирии Россия по-сути вступила в гражданскую войну на стороне одной из воюющих сторон( простите за стиль!), причем говорится, что воюем с ИГИЛ, а подразумевается-спасаем Асада. Об интересах и амбициях лучше не будем, интересы не прослеживаются, а амбиции г-на Путина торчат как ослиные уши. Невозможно ни победить ИГИЛ, ни спасти Асада, это понятно всем. Чтобы победить ИГИЛ как минимум должен уйти Асад. Ну Россия решила опять вмешаться ну и флаг в руки, как мы знаем Афган был началом конца СССР, а Сирия это вероятно начало конца путинской России. На месте Обамыча я сказал-бы: Вольдемар дорогой и сухопутные войска посылай, как-же мы без тебя? Но я думаю, что это все-равно случится, сказав А обычно приходится сказать и Б. Впрочем, тем-лучше для Латвии, увязнув на Украине и ввязавшись в гражданскую войну в Сирии, ресурсов на еще одну войну у России точно не хватит. Что ни делается, все к лучшему....