Центр согласия сомневается, что войдет в коалицию (2)

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 15:49

Лидер объединения Центр согласия (ЦС) Янис Урбанович скептически оценивает шансы ЦС участвовать в формировании новой правящей коалиции, сообщает радио Baltkom 93,9.

"Есть сомнения, что мы дойдем до серьезных переговоров о нашем участии", - сказал Урбанович, сославшись на прежние заявления правых партий.

Несмотря на постоянные заявления правых партий, непосредственных переговоров с политическими силами у ЦС не было, отметил Урбанович.

"Готовы ли мы, зависит от предложения... Наверняка сейчас могу сказать только, что инициативу этих переговоров мы на себя не возьмем", - сказал Урбанович.

Конкретных предпосылок для проведения переговоров о формировании коалиции у ЦС нет, но объединение, как и "отчизновцы", скептически оценивает их возможности сработаться.

Уже сообщалось, что Народная партия (НП) и Союз зеленых и крестьян в пятницу призывали премьера Ивара Годманиса уйти в отставку, Годманис подал в отставку, и президент Латвии принял ее.

Добавим, что на сегодняшний день запланированы переговоры НП и оппозиционного Нового времени для обсуждения возможного сотрудничества в новой коалиции.

Комментарии 2
мнение7 лет назад
да-да, надо бы и попробовать действовать, а то 2 с половиной год штаны в сейме просиживаете и никакого толку.
pet7 лет назад
И опять разговоры только о партийной принадлежности , а не о профессиональной компетенции и не надо ждать приглашения , надо пробиваться , чем оправдывать пожелания Ваших избирателей , г-н Урбанович.