Общество за другую политику просит президента распустить Сейм (3)

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 16:07

Оппозиционная партия Общество за другую политику просит президента Валдиса Затлерса инициировать роспуск Сейма, создав пока что временное правительство профессионалов. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Каспарс Фунтс.

Комментируя сложившуюся ситуацию, лидер Общества за другую политику Айгар Штокенбергс сказал, что в составе нынешнего парламента конструктивной и компетентной работы по выводу государства из кризиса не получится. Поэтому президенту следовало бы незамедлительно объявить о роспуске Сейма, а до выборов нужно назначить временное правительство, в которое вошли бы профессионалы, а не политики.

Создание нового правительства должно начать с определения принципов его работы и с разработки плана действий, а не путем деления министерств по политической принадлежности, считает Штокенбергс.

Комментарии 3
postrel7 лет назад
И уголовную ответственность должна понести большая группа политиков.
Если это произойдет,то на должность премьера нужно будет выписывать варяга,так как у них всех рыльце в пушку.
Мэй7 лет назад
Полностью согласна,Опять народная партия будет места делить, В министерствах должны быть профи, а не случайные прохожие,И уголовную ответственность должна понести большая группа политиков,
pet7 лет назад
Абсолютно согласен - редкое заявление !!!!!
Только наши слуги народа забывают , что за такой развал страны , кто-то должен ответить перед уголовным законом и статьи за "такое руководство" в законе есть.