Домбрава: беженцы в Латвии будут жить лучше местных (4)

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 16:18

Разработанный рабочей группой план по приему беженцев никуда не годится, так как обеспечивает для них более благоприятные условия, чем для граждан и постоянных жителей Латвии, заявил на заседании парламентской комиссии по иностранным делам депутат Янис Домбрава (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Он критично оценил план, который предусматривает абсолютно неравный подход к беженцам и жителям Латвии. Депутат поинтересовался, почему индивидуальных консультантов, которые будут помогать беженцам, не выделяют уехавшим латвийцам, которые хотят вернуться в страну.

Также, по словам Домбравы, неравенство выражается в пособиях, которые планируется выплачивать беженцам. Что касается медицинского страхования, то, по словам депутата, его до сих пор не имеют, например, работники культуры в Латвии. Он сравнил предложенный план с системой советских лет, когда в первую очередь заботились о людях, которые приезжают в Латвию, а не о ее постоянных жителях.

Как сообщалось, для размещения в Латвии 531 беженца потребуется около 16 млн евро, и большая часть средств поступит из фонда предоставления убежища и интеграции ЕС. Для приема беженцев разработан специальный план, который поможет им интегрироваться в латвийское общество.

Комментарии 4
vlad1 год назад
Этот депутат-нацист больше всех ноет на тему беженцев, если их нацлионьная шобла не согласна с этим решением пусть валят из правительства, и переходят в опозицию, но кормушку невозможно бросить, так как они по жизни больше ничего не умеют, как только баранам толкать национальную идею за хорошую зарплату.
тупица1 год назад
Ара,а законы гостеприимства?
Лодов1 год назад
Может не нравиться его партия и ее установки, но ведь тут он дело говорит. Нельзя вносить заметный контраст в картину жизнеобеспечения местных, которые годами платили налоги, работали на Латвию, и заезжих молодцов - а таких среди беженцев, судя по картинкам ТВ, многовато! Кстати, к депутатскому повышению зарплат сейчас как раз ребята из "Согласия"... с согласием относятся. Не парадокс ли?