МВД: ни одного беженца силой в Латвию не повезут (3)

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 16:43

Латвийские эксперты отправятся в Италию и Грецию, чтобы отобрать беженцев, которых примет Латвия, однако ни одного из них силой сюда не повезут, заявила на заседании парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Она рассказала депутатам о возможностях приема беженцев в Латвии, отметив, что особое внимание будет уделяться семьям с детьми и хотя бы одним взрослым, владеющим каким-либо из европейских языков и имеющим удостоверение личности. Считается, что интеграция таких людей пройдет более успешно и легко.

Петерсоне-Годмане сообщила, что представители Латвии будут рассказывать беженцам о государственном устройстве и основных принципах, действующих в стране. Кроме того, будут проводиться интервью, чтобы выяснить возможности этих людей, их нужды и знания, уточнить все аспекты безопасности, а также понять, насколько сильно они хотят ехать в Латвию.

"Никого силой в Латвию не повезут", - подчеркнула она.

Средства, необходимые для транспортировки беженцев из Италии и Греции, выделила Европейская комиссия. Перемещение беженцев из третьих стран Латвия будет осуществлять самостоятельно.

Первое время беженцы будут находиться в центре в Муцениеки, где для них будут организованы трехмесячные курсы интенсивного изучения латышского языка, чтобы они освоили его хотя бы на базовом уровне. Кроме того, будут проводиться индивидуальные консультации, чтобы выяснить, где эти люди могут жить и как зарабатывать на жизнь.

Говоря о возвращении беженцев, в том числе сирийцев, на родину, Петерсоне-Годмане отметила, что в случае, если они не соответствуют ни одному из статусов, их будут отправлять назад. Также госсекретарь МВД считает, что странам Балтии необходимо создать единый механизм возвращения людей, чтобы снизить расходы на эти мероприятия.

Комментарии 3
Дуся1 год назад
Хорошо устроились! Съездят отдохнуть в Грецию и Италию за государственный счёт, и уже заранее предупреждают, что беженцев никто силой в Латвию не повезёт, то есть если командировка не принесёт результата, то этого не захотели сами беженцы. А ведь они не захотят в Латвию, их цель - Германия и Швеция! А денежки тю-тю, будут благополучно списаны на командировки в тёплые страны для отбора беженцев.
Gustaf1 год назад
Если силой не повезут, их что вообще не будет?
красава1 год назад
Силой )))
опять смешно, клоуны жгут.
А потом силой выгнать можно?
Или если НАМ мне понравиться эксперимент то всё?
Электричка ушла?
Аллес?
Сборище бесполезных созданий - "наши слуги народа & вожди"