Предприниматели готовы трудоустраивать беженцев при поддержке государства

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 17:18

Предприятиям, которые готовы принимать на работу беженцев, необходима поддержка для отбора потенциальных работников и их трудоустройства, выяснила Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД), опросив предпринимателей.

В сентябре этого года был проведен опрос членов организации по поводу возможностей принимать на работу лиц, которым оказывается международная помощь. Своим мнением поделились 30 коммерсантов, которые предоставляют транспортные и логистические услуги, заняты в сферах торговли, финансового посредничества, недвижимости, образования, фармацевтики, оказывают информационные, коммуникационные и охранные услуги, а также представляют другие сферы деятельности.

"В целом число респондентов невелико, однако результаты опроса демонстрируют отношение латвийских предприятий к трудоустройству беженцев, выявляя возможности, которые следует развивать, и ограничения, которые следует принимать во внимание, чтобы обеспечить успешную интеграцию этих людей в рынок труда", - сказала представитель ЛКРД Иева Кустова.

В ходе опроса выяснилось, что половина опрошенных предпринимателей готовы рассмотреть возможность трудоустройства беженцев. В то же время они отмечают, что эти люди должны иметь соответствующее образование, предшествующий опыт работы, знать иностранные языки, иметь навыки работы на компьютере и водительские права. Были упомянуты и другие навыки, например, знание латышского языка и специфические навыки выполнения определенной работы, подтвержденные сертификатами, лицензиями и т.д.

Комментарии