В Сейме нет единства по предложению заморозить депутатские зарплаты (2)

фото

Политика | 30 сентября 2015 года, 20:47

Перед предстоящим завтра в Сейме голосованием по предложению о замораживании депутатских зарплат у парламентских партий нет единой позиции по этому вопросу.

С предложением заморозить зарплаты парламентариев на уровне 2015 года выступило национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

"Единство" намерено поддержать это предложение, а Союз "зеленых" и крестьян пока не принял конкретного решения.

Мнения оппозиционных партий по предложению нацблока также отличаются. Партия "Согласие" не намерена участвовать в голосовании, так как считает данное предложение популистским, а Латвийское объединение регионов (ЛОР) поддержит поправки. Эта партия также подала предложение о замораживании зарплат всех государственных должностных лиц, к которым применяется такой же коэффициент, как к зарплатам депутатов. В свою очередь партия "No sirds Latvijai" поддержит и поправки нацблока, и предложения ЛОР.

Согласно закону, размер зарплат государственных должностных лиц привязан к средней оплате труда в стране и меняется в зависимости от ее изменений и темпов развития народного хозяйства. Когда экономика и зарплаты населения растут, растет и оплата труда государственных должностных лиц. Автоматическая индексация зарплат распространяется на депутатов, премьер-министра, министров, парламентских секретарей и руководителей ряда государственных учреждений.

Комментарии 2
Абу Даби1 год назад
Неужто "согласистам" нехватает? Стыдно читать! А им не стыдно словесами бросаться и ждать повышения зарплаты. Ужас! Проблемы детей и пенсионеров Латвии им до лампочки? Вот, смотрите, Судраба со своей партией достойно себя ведет.
Дуся1 год назад
ЛОР выдвинуло очень хорошее предложение - заморозить зарплаты всем должностным лицам, к которым применяется коэффициент 3,2 как к депутатам.
Позиция "Согласия" хитрая, мы не участвуем. Если увеличат зарплаты депутатам, то согласисты не откажутся от увеличения, но решение принимают не они, а другие.