Вейонис призвал искать долгосрочные решения миграционного кризиса (1)

фото

Политика | 1 октября 2015 года, 09:42

Миграционный кризис наряду с неотложной гуманитарной помощью требует всеобъемлющих долгосрочных решений, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, выступая на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщает президентская пресс-служба, в своем выступлении президент отметил, что растущая волна миграции из раздираемых конфликтами стран Ближнего Востока и Африки в Европу стала одной из самых больших гуманитарных проблем современности.

Вейонис подчеркнул, что главной задачей сегодня является стабилизация политической, экономической и социальной ситуации в соседних с Евросоюзом странах. Одновременно большое внимание необходимо уделять борьбе с причинами нелегальной миграции, в том числе направлять усилия на предотвращение конфликтов.

Президент отметил, что Латвия высоко оценивает роль миротворческих миссий ООН, обеспечивает добровольный вклад в них, а также впервые планирует сама участвовать в миротворческой миссии.

"Для успешной реализации новой повестки дня мы все должны работать, чтобы сделать мир лучше. Наша обязанность - гарантировать, чтобы развитие было основано на целях, сформулированных в Хартии ООН 70 лет назад, которые актуальны и сегодня, и в будущем", - подчеркнул Вейонис.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
как он мелькает в прессе,Вейонис,на обеде,Вейонис,то,Вейонис,сё,больно активный у нас президен,дин пшик,а толка 0.Искал бы сам,раз такой умный,а не призывал