Судраба назвала ежегодный доклада премьера отпиской (3)

фото

Политика | 1 октября 2015 года, 11:12

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не выполнила требования закона, потому что вместо ежегодного доклада представила Сейму документ, который является классической отпиской. Об этом заявила на дебатах после выступления премьера лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба.

Страуюма сегодня в Сейме выступила с докладом о выполнении правительственной декларации, стратегии устойчивого развития Латвии до 2030 года и Национального плана развития на 2014-2020 гг.

Судраба заявила, что документ был разработан Межведомственным координационным центром, тогда как депутаты хотели услышать от премьера ее мнение. Лидер партии No sirds Latvijai призвала Страуюму признать свою ошибку и подготовить доклад, достойный руководителя государства.

Комментируя содержание доклада, Судраба подчеркнула, что утверждения о стабильной налоговой политике прозвучали особенно цинично с учетом того, что правительство решило в 2016 году повысить налоги.

Она с сожалением согласилась с мнением Совета иностранных инвесторов, который ранее указал на то, что деятельность правительства не взаимосвязана. Также Судраба подчеркнула, что исполнительная власть в Латвии не в состоянии прогнозировать развитие событий.

Комментарии 3
Хулио Аморалес1 год назад
Так доярка срауюма иначе не умеет!
Судрабе - респект и уважуха!
lol1 год назад
sudraba zavalila svoju predvibornuju kampaniju , nicjego e delaet i zanimaetsa konstataciei ochevidnih veschei. V musornik!
ГЕО.1 год назад
Премьер-министр Латвии Судраба !....Только Судроба может Спасти Латвию.....Страуюма ("Единство") со своими подельниками убиют Страну....Латыши Спасайте свою Латвию пока не поздно(хотя уже наверно поздно).