Посол: США не участвуют в выборах президента и премьера Латвии (24)

фото

Политика | 1 октября 2015 года, 13:56

Латвия не согласовывает с США все важные политические решения, включая выбор кандидатов на пост премьера и президента. Об этом заявила посол США в Латвии Нэнси Б. Петит в интервью порталу rus.delfi.lv.

"Я могу категорично заявить: США не участвуют в выборах президента или премьера Латвии. Президент, как известно, в Латвии выбирается парламентом. У вас открытая демократия, и она работает очень хорошо", - говорит Петит.

Нэнси Б. Петит опровергла мнение части общество о том, что США якобы заставляют Латвию легализовать однополые браки.

"Это вопрос о правах ЛГБТ. И США считают, что права ЛГБТ — это права человека. Что же касается признания однополых браков, то этот вопрос находится целиком в компетенции латвийского общества и парламента", - резюмировала посол.

Напомним, ранее посол МИД Латвии по особым поручениям и вопросам Восточного партнерства Юрис Пойканс в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил, что Соединенные штаты Америки не влияют на назначение политиков на министерские посты в Латвии.

фото twitter.com/edgarsrinkevics

Источник: RusDelfi
Комментарии 24
А по сопатке!1 год назад
Пиндосы нигде не учавстивуют в выборах, они их просто проплачивают ..исходя из своих интересов!! Помню как предыдущий презик поменял свое отношение к России после посещения их даунского ПОССУольства! Надеюсь в Сирии наши с пиндосами схелстнутся!
леший1 год назад
ну, как ТЫ мычишь всем известно, ни фактов, ни здравого смысла---просто и однозначно----Россия виновата====иногда лучше жевать, чем сопли глотать
леший1 год назад
эта мягко говоря "женщина" не в теме ибо прибыла в Латвию без году неделя, откуда эта мягко говоря "посол" знает что и как у НАС в Латвии происходит, наверное эта мягко говоря "американка" думает, что так и надо----бегать и стучать друг на друга в посольство США