Вейонис боится, что из-за Сирии все забудут об Украине (74)

фото

Политика | 1 октября 2015 года, 20:21

Президент Латвии Раймондс Вейонис опасается, что из-за ситуации в Сирии все забудут об Украине. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

Он отметил, что все дискуссии сейчас сводятся к Сирии и России. Вейонис считает, что Запад не должен доверять России как партнеру по решению сирийского кризиса. На его взгляд, именно украинский конфликт это доказывает.

С точки зрения президента Латвии, Москва "запугивала и разделяла" Европу, якобы отправляя в небо над Прибалтикой свои военные самолеты и пытаясь привлечь на свою сторону некоторых членов Евросоюза через экономические связи. "Очень трудно доверять такому партнеру", — заявил он.

При этом он подчеркнул, что Западу все труднее придерживаться общей политики в том, чтобы "противостоять России".

Вейонис обвинил Россию в том, что она "взяла под свой контроль" часть территории Украины. С его точки зрения, Россия и сейчас продолжает "провоцировать нестабильность". Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было.

Латвийский президент также продемонстрировал скептицизм в отношении соблюдения сторонами конфликта в Донбассе минских договоренностей. Между тем накануне представитель ДНР отметил, что состоявшееся подписание договора об отводе техники в Донбассе калибром менее 100 миллиметров фактически означает прекращение войны.

Источник: РИА Новости

Комментарии 74
инфа1 год назад
Когда президент Латвии будет переживать о своей стране?
Юрий Павлович1 год назад
Веёнис-Хуеёнис, моли Бога, что бы про латвиджу не вспомнил Солнцеликий!
За неграждан все равно ответите по полной!
Все до седьмого колена будите на свинарники сосланы! План по заваливанию СШП беконом выполнять!
леший1 год назад
скептически настроенный президент Латвии продолжает провоцировать нестабильность----пора уже подумать об отставке