Правая оппозиция хочет сформировать временное правительство профессионалов

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 20:34

Правые оппозиционные партии призывают президента Латвии Валдиса Затлерса выдвинуть беспартийного кандидата в премьер-министры, который возглавил бы правительство до внеочередных выборов в Сейм, заявила журналистам после совещаний партий "Новое время" (НВ), "Гражданский союз" (ГС) и "Другая политика" (ДП) председатель правления НВ Солвита Аболтиня.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Она, от имени всей правой оппозиции, заявила, что только внеочередные выборы могут разрешить политический кризис в Латвии.

Правая оппозиция считает, что следующее правительство должно стать командой профессионалов с широкой поддержкой в Сейме.

Сопредседатель Гражданского Союза Сандра Калниете сказала журналистам, что партии обсудили несколько кандидатур на пост премьер-министра.

Аболтиня считает, что следующий глава правительства должен пользоваться доверием общества, уметь вести переговоры с Международным валютным фондом, а также добиться того, чтобы коалиция работала как единый механизм.

Существенным условием, по мнению оппозиции, является отсутствие в правительстве непопулярных министров, таких как министр финансов Атис Слактерис (НП), министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК) и министр сообщения Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Комментарии